张智霖舅舅曹查理消失多年终露面,他已69岁曾是一代港产片天王

张智霖与袁咏仪自从参加了内地的综艺节目之后,知名度不断上涨,连带着他们的家人也备受媒体关注。

其中,张智霖妈妈因为拥有惊艳美貌而被广泛报道,张妈妈已经年过70,但她一点都不显老,混血儿五官十分标致。

对,张智霖妈妈是混血儿,她的名字其实是英文翻译过来,曹珍妮。

去年,张妈妈生日,一家人庆祝,张智霖表姐上山诗钠现身了,还有曹珍妮弟弟,也就是张智霖亲舅舅。

曹珍妮的弟弟是曹查理,70后80后男生比较熟悉的一位香港情色片演员。

他的形象与张智霖有点差距,很难相信,张智霖的舅舅会是专门演“咸湿佬”的男星!

张智霖入行之初,舅舅就告诉他,不要公开两人关系,不然舅舅会影响他的星途,张智霖照做,直到之后媒体发现了,他才承认与曹查理的关系,但也不会多谈这个舅舅。

曹查理今年已经69岁,因为相关电影的式微,他也消失了多年,很多人以为他已经移民,原来他一直住在香港,只是没有“新作”,观众渐渐遗忘了他。

近日,曹查理终于露面,洗脱了他的贱男形象,变身为一个慈祥的大叔。

他接受访问,告诉记者,在港产片黄金年代,他月赚270万港元,但却因为炒股而破产,经历人生低潮。

曹查理在1982年入行,多年来拍过200多部电影,包括《警察故事》《精装追女仔》《最佳损友》等等。

另外,曹查理在《整蛊专家》里饰演药房店员,卖药“淫贱不能移”给星爷一幕,戏份虽然不多,但最为人津津乐道。

在港产片黄金年代,曹查理接戏接到手软,他一个月收入接近300万港元,那个时候,深圳的房子才2.7万元人民币一套,他一个月可以买100套!

曹查理开玩笑说,如果当时他懂得投资内地的房子,今天他已经是大富翁了。

当年他接戏接到手软,理应身家丰厚,可惜因为投资失利而清零,“我当时炒股票,1997年前炒,输光了,我把房子都卖掉,身无分文。我没有自杀,也没有离开香港,我躲起来了,朋友跟家人找不到我,以为我死了,我熬过来之后就重新振作。”

现于香港定居的曹查理,经常返内地登台演出,太太则移居温哥华,他表示现在是退休心态,遇上喜欢的工作才会做。