《都挺好》苏明玉首曝身世秘密,竟然耻于做苏家人

近日,电视剧《都挺好》在众多观众心目中无疑是一个现阶段的大爆剧了,很多人都被这部剧贴近现实的剧情所吸引,更是被剧中演员精湛的演技圈粉,所以在众多观众心目中这部剧无疑是一部故事接地气演员演技又在线的剧了。

而对于剧中的人物,虽然很多人都在吐槽,不过人物刻画的生动情节也就更加连贯了,比如最近在剧情中苏父亲终于为广大观众提出了一个有关于自己女儿苏明玉的问题,那就是在单位时为什么大家称其为明总而不是苏总呢?

对此女主角苏明玉回答因为公司里姓苏的人太多了,所以自己才用明总代替,不过在剧中的这个片段却引发了观众热议,有的人认为这个理由有些可信度,不过有人觉得片段中的苏明玉表情尴尬,似乎只是在敷衍父亲的问题,而自己不想被叫苏总的原因是因为自己想脱离苏家,所以连姓苏也不愿意说。

“我以为是因为跟苏家断离了,连姓也不想要。”

“她前面表情有点尴尬,我觉得是临时编的。”

“怀疑她以前一直说自己叫明玉, 没说苏明玉。”

“这里看姚晨的表演方式,明显是现编的,叫明总是之前不想和苏家有任何联系,能少一个方面是一个方面,这里是怕苏大强不开心,所以编了个理由。”

“应该是不想把自己当苏家人吧 ,所以叫明总, 她那个表演的反应 ,明显是为了说给她爸听编的。”

其实在这部剧开播之初,剧情还没有开展起来的时候,女主角苏明玉的遭遇是很受观众可怜的,尤其是演过童年遭遇之后,很多人表示无法原谅苏家人对苏明玉做的一切,所以对于之后苏明玉原谅哥哥以及父亲表示无法理解。

“就目前剧情看,一直是明玉在付出,我想知道家里其他人有为明玉做什么了嘛?我想了想大概就一个明成打人?说白了,苏大强还在作妖,苏明哲依然可能“明玉你太让我失望了”,苏明成依然存在暴力倾向,潜在的问题根本没有实质性解决。单方面付出强行大团圆真的不现实,只需要一点点小事就会全面崩盘。”

那么对于这种结局,你觉得怎么设计更好呢?