《都挺好》苏大强老年痴呆走失,认不出女儿,却还记得给明玉买书

都挺好的大结局真的是太催泪了,让多少追剧的人都是哭着看完的?谁能想到作天作地的苏大强,会患上老年痴呆啊,想想他曾经不是要黄昏恋,就是要买房,想不开的时候还故意拿喇叭弄的天下皆知。天天不是嫌这就是嫌那,作的都没让儿女肃静过,结果这结局了,就患上了重病。

生病后的他慢慢的忘记了很多事情,当他走失后,明玉也非常的着急,到处去找他。一直到老家的巷子里才看到他,而当知道他走失是为了去给明玉买书,买当年的中考复习资料,也是让明玉难过的哭泣。尤其是看到苏大强都认不出她了,却还在絮叨的说着自己的女儿,在苏大强的“记忆”里,女儿还很小。

看着面前自己不认识的姑娘哭的那么伤心,他还好心的带她走。走的时候还问她认不认识明玉,还说她和自己女儿长得很像。看着老年痴呆都记不住自己,却还想着自己的父亲,明玉也是哭到崩溃啊。关于这段复习资料,其实也是苏大强的一个执念,所以就算忘记了很多事,他也还想着女儿。

少时的明玉和家人争吵,甚至说自己父亲,还说看到他曾经被妈妈罚跪。而那次罚跪就是因为藏私房钱,就是为了给明玉买资料。可是却被苏母发现了,在明玉心里这是难过的事情。而在苏大强心里也是愧对女儿,他心中爱着自己女儿,可是又因为苏母压着,也不敢为女儿撑腰。所以后来他开始作天作地的时候,也最少霍霍自己闺女。

就算去了闺女家,嫌弃饭不好吃,也还是会说好,之后再去外面偷偷的吃东西填饱肚子。关于大结局,每次看到父女两人牵手走在巷口里,真的看一次哭一次啊。倪大红和姚晨这段,真的是堪称教科书的演技,不愧是老戏骨将情绪表达的也是十分的好,尤其是姚晨的哭戏,不知道今年是不是会拿到视后呢?