蔡少芬一双女儿曝光,一家为小女儿庆生!蔡少芬堪称港版苏明玉

图/文:达人钧钧

独家原创!未经授权严禁转载!抄袭者一概举报

近日,“皇后娘娘”蔡少芬在社交平台上晒出一组为6岁小女儿庆生的照片,并配文称:“6年前的今天,我们家出现了个你,一个可爱活泼开朗聪明的小麻烦,让我们又加加加倍的笑声,感恩有你,我们的小包子生日快乐!”

照片中,蔡少芬跟老公都在,6岁的张信儿跟8岁的姐姐张楚儿也都笑意满满,一家四口整整齐齐,幸福之感仿佛能够溢出屏幕!蓝色的卡通小蛋糕,简单却又用心,没有很多明星为子女庆生那样的奢侈豪华,但是却温馨甜蜜!

对此,网友们也是纷纷送上自己的祝福!

一直以来,蔡少芬对于两个女儿的教育一直都是出了名的。此前蔡少芬曾带着两个女儿共同参加综艺,在节目中,蔡少芬的两个女儿一点都没有公主病,吃苦耐劳什么事情都不埋怨,连嘉宾沙溢都直夸两个孩子懂事。

其实,两个人孩子能有这样的性格,完全跟蔡少芬的教育是分不开的,蔡少芬曾在某个采访中谈到“穷养儿富养女”的话题,蔡少芬说:“我觉得男孩和女孩其实是一样的、平等的,我可以给她们钱,但钱买不来一辈子的平顺。”“让孩子吃苦,并且吃得了苦”,是蔡少芬对女儿的教育理念。早在两个女儿刚上幼儿园时,蔡少芬就教育她们:人生,是不断地要付出、锻炼、吃苦!才会成熟、美丽、进步!当你努力不懈……人生才不枉过!所以说吃苦才是“富养”!

对此,不少人问为什么蔡少芬不像其他明星那样“富养宠着女儿”!其实这与蔡少芬自己的经历有很大的关系!

蔡少芬曾被不少人称为香港樊胜美,但如今被称为“苏明玉”更为贴切!那是因为其母亲曾嗜赌成性!甚至蔡少芬的外婆去世,她母亲都还在澳门沉迷赌博不闻不问。

也正是如此,小小年纪的蔡少芬从小就拼命工作为母还债,因为被追债更是不停地搬家!蔡少芬在那段日子曾一度想过自杀!

直到2000年,有传蔡妈妈欠下巨额赌债,疲惫不堪的蔡少芬不得不召开记者招待会,宣布不再为母还债,从此脱离母女关系!

也正是因为这样的生活环境,让蔡少芬早早自立,而蔡少芬也与苏明玉一般争气,在17岁那年参加港姐选拔就以大热人选获得季军,随后成为TVB最炙手可热的当家花旦。

之后,蔡少芬好作品无数,凭借惊人的容貌成为万千宅男的女神!

年轻时候的蔡少芬真的是美颜暴击了!

1998年,蔡少芬凭借《妙手仁心》夺得万千星辉颁奖典礼最佳女主角奖,成为女年轻的影后!

在感情方面蔡少芬也有着自己的故事,18岁的生日宴,刘銮雄为蔡少芬在丽晶酒店摆了50桌,耗资百万,轰动全香港。

之后,蔡少芬还与吴奇隆有过一段恋爱,但是最终也没能走到最后。

一直到如今蔡少芬认识了现在的老公张晋,让大家明白爱情的力量!

在大家印象中,蔡少芬一直是那个讲着“香港普通话”的搞笑模样,人也乐观开朗一副傻大姐的模样!但谁又能想到这样一个充满阳光的人曾经经历过这么多,钧钧觉得一个就是因为老公张晋的爱,还有一个就是蔡少芬自己从小因为吃苦环境养成的高压能力!

所以,蔡少芬肯定也希望自己的女儿长大后不管遇到什么,都能够坚强面对吧!所以才会把“吃苦”设做女儿成长路上的必修课吧。钧钧也祝福张信儿生日快乐啦!