小学女生高位截瘫,同学当她腿5年,网友看后泣不成声

导语:小学女生高位截瘫,同学当她腿5年,网友看后泣不成声。

贵州紫云县一小学里经常会有这样一幕:一个小女孩被同学背着上下楼梯、去厕所和课下活动。这个小女孩就是刘小芬,小芬4岁的时候,因为出车祸,被高位截瘫了,自卑的她一度不想去上学。正是因为老师和同学们的热情帮助才让小芬走出阴霾,勇敢地走向人群中,拥抱生活。

小芬自己说,自己害怕别人用奇怪的眼神看自己的目光,在学校都不想厕所,因为自己走到哪里都是焦点。而且自己去哪都要同学帮忙,自己也不想麻烦同学。据了解,小芬在学校的生活基本都是由同学简宇佳帮忙照顾的。简宇佳说,自己是从一年级就开始照顾小芬的,一开始小芬想喝上厕所,她也不叫我们,我说如果你想上厕所的话,尽量叫我吧。简宇佳说,小芬有困难嘛,所以我们大家都要帮助她。小芬的另一个同学说,下课的时候,小芬基本都是在教室,觉得她很孤单不知道要干什么,所以我们就想背她下来跟我们一起玩。

小芬的老师表示,同学们表现的非常好,不让老师去操心,同学们都会自觉地给小芬打饭、洗碗和上厕所。小芬和同学们的关系也很好。小芬的父亲刘洪伦说,小芬班上的同学对小芬很好,都是两个人背。一个背,一个在后面抱,背她去上厕所。吃饭的时候也是同学们换班一个人一个人地给她打饭。自己很感激小芬有这些好的同学。

我想,就是因为小芬拥有这些像花儿美好一样的同学,小芬才能像普通孩子一样拥有朋友,才能在她原本阴霾的生活里注入大片的光亮。希望小芬以后也能像普通人一样幸福快乐的生活。

小学女生高位截瘫,同学当她腿5年,网友看后泣不成声。

欢迎网友评论和留言!