“海南鸡饭”导演谈为何拍《在乎你》?

时光网讯 由香港鬼才导演

毕国智

执导,俞飞鸿、大泽隆夫领衔主演,日本元气少女木下彩音、人气小生前田公辉以及内地新晋小花卢洋洋联袂主演的电影《在乎你》,今日发布“女人心”导演特辑,揭秘影片幕后。作为一位男性导演,为何要选择拍摄这样一部女性题材的作品?毕国智也首次给出答案。

导演毕国智为俞飞鸿说戏

前田公辉与卢洋洋似要共同面对烦恼

导演毕国智与男主角大泽隆夫

导演毕国智与制片人浮乐莲

相比于香港导演一贯比较擅长的强调自我实现、成败输赢概念的男性题材影片,毕国智却选择拍摄了《在乎你》这样一部讲述女性内心成长的作品:“我觉得女性题材会覆盖很多人性情感里面的矛盾,探讨这个东西就会非常有趣。”毕国智解释道。

影片的主题也非常丰富,涵盖了女性的成长与救赎、欲望与冲动、选择与错过等等,不是像很多男性题材电影那样简单地展现好与坏,而是要深度挖掘女性“很多方面、很多阶段的美”。

电影《在乎你》片名源自邓丽君八十年代的经典名曲 《我只在乎你》。作为“北京电影学院新学院派创作计划”成员之一,影片以充满人文关怀的视角,聚焦当代都市女性的集体困惑,横跨北京与北海道两地,讲述了一个女人不断成长和自我救赎的故事。影片已定档4月12日全国上映。