内地版吴君如,她凭《东北一家人》出名,如今息影仍然是人生赢家

说起张丹露,相信有很多认识她的观众都是通过情景喜剧《东北一家人》才关注到她,作为一位出道多年的内地女演员,张丹露可谓是喜剧方面上给不少观众留下了深刻的印象,为此,她还曾一度被观众赞誉为是:"内地版吴君如"。

大家可能不知道,张丹露出生于沈阳,她从8岁开始就被父母送去学习京剧梅派,之后,17岁的张丹露还通过自己的努力考入中央戏曲学院,主攻花旦专业,并在京剧界崭露头角,在此期间,她还曾在长安大戏院演出过《白蛇传》,此外,张丹露还出过京剧专辑《红灯记》。

随着在京剧界小有名气后,张丹露还进军影视领域,她的首部作品就是《闲人马大姐》,剧中的她客串潘大庆的女友,之后,张丹露还合作李琦、彭玉等人出演了《东北一家人》,剧中的她饰演的是"牛小玲",而该剧的主题曲女版《东北人都是活雷锋》就是由她来演唱,正是通过该剧,张丹露的人气高涨,从而接二连三出演了《至尊红颜》、《喜气洋洋猪八戒》、《神医侠侣》、《御前四宝》、《雪域迷城》等多部影视剧,并皆取得不错的表现。

除了拍戏,张丹露的婚姻也一直是大家关注的焦点,据悉,张丹露的丈夫是演员赵文卓,俩人的年龄相差8岁,最早是通过一个饭局上相识,随着私底下不断的接触,俩人日久生情,最终携手踏入婚姻的殿堂,婚后,张丹露为爱息影,从而渐渐淡出了大荧幕。

婚后,张丹露成为了全职太太,并且还陆续生了3个孩子,但可能是因为长相的缘故,她和赵文卓的婚姻经常被网友吐槽:不般配。但随着时间一长,大家渐渐开始对她有所改观,据悉,张丹露平日里除了做家务事、照顾孩子之外,她还经常会煲汤带去剧组给赵文卓喝,可能正是这一份贤惠,有不少网友感慨:赵文卓最大的成功,就是娶了张丹露。

如今,张丹露已经39岁,不得不说,她过得真的很幸福,对此,有不少网友表示祝福,希望张丹露一家以后的生活越来越幸福。