台湾歌王不幸摔成傻子,原配卷走财产,前女友照顾他20年!

现在过年的时候,除了老一辈还是会坚持守在春晚的荧幕前,好像大部分年轻人都不是太在乎春晚了。对年轻人来说,有更多新鲜又好玩的事情等着他们,与这些相比,春晚反倒是索然无味了。

确实收视率几乎是逐年下降,但是在上个世纪,春晚的影响力可以说是非常巨大,陪伴着一代又一代的人迎接新的一年的开始。特别是在上世纪70-80年代,那时的春晚有着实力强劲的歌手贡献出好听的歌曲。这些歌手虽然说是风光不比曾经,但是也是生活滋润。但是有几位就不是这样了,今天要说的就是其中的一位,歌手万沙浪。

万沙浪曾经在春晚舞台上有着许多脍炙人口的歌曲,而在88年的春晚上,他因为演唱了一首相聚在龙年,就被台湾方面拒绝入境了,究其原因,是因为当时台湾和大陆的局势其实并不是那么融洽,而这首歌是希望海峡两岸统一的,因此身为台湾人的他就被拒绝入境了。

万沙浪是一位热爱和平的歌手,后来的他因为歌曲中带有民族风而成为了民俗歌曲的开创者。在1997年,两岸开始有交流,曾经被禁止入境的他也有机会回到了自己的家,可是让人愤怒的是,早前他的妻子就带着自己的儿子去了美国,而且家中的财产也被她带走了。

气愤的万沙浪在下楼梯的时候摔得很重,以致于他从一个正常人变成了一个只有5岁智商的小孩子,不仅如此,他还患上了失忆症。本来风光无限的人却被置于这种地步,真的是让人十分惋惜。

幸运的是,他的前女友十分同情他,于是把他接到了自己的身边,直到现在,已经照顾了20年。虽然对于万沙浪来说,原配的抛弃与不闻不问是一种让人心痛的事情,但是幸好身边还有着一个对自己始终不离不弃的人,也可以说是不幸中的大幸了。