又一女星跳楼了,15岁抱着一把吉他闯荡歌坛,自杀原因让人反思

如今的娱乐圈已经被越来越多的流量霸占,叫得出名字的实力派歌手基本都是早年成名的那些,比如梁咏琪等人。可惜不是所有的女歌声都能在盛名之后安然生活,有些天纵英才的歌手早早的就因为一些原因离开了我们,或许就像很多粉丝追悼她时说的那样,是上帝想要听她唱歌了。

今天我们说要说的这个歌手叫卢凯彤,她是极有个性的独立音乐人之一,15岁就凭着不俗的歌唱实力出道,靠着一把吉它谱下了众多传播度极高的歌曲,在港台的名气非常大。她的音乐路线不是台湾流行的小清新,也不是对于爱情悲春伤秋的感叹,而是安静的唱着属于她自己的歌,柔弱却不屈从于现实,坚韧着诉说着她对音乐的感悟。

或许是因为太有个性,她在演唱会上当场拿起电剃须刀,把自己剃成平头,诉说对世界的抵抗。但这些释放的行为并没有安抚她 之后她还是患上了躁郁症,患病的暴躁情绪给她带来了极大的痛苦,她一度因此暴饮暴食放弃音乐。幸亏家人伴侣在这个时候没有放弃,她才在医生的帮助下渐渐走出来。

可惜战胜病魔不久,她就因为坠楼离开了这个世界,不知道这对她到底是一种解脱还是一种惩罚。她的离开也令众多圈内好友悲痛,郑秀文,陈奕迅等人全部都出席了她的葬礼,既悼念她作为个人的离开,也永远遗憾乐坛失去了这样一个歌手。

对于卢凯彤的自杀,很多人进行了猜测,有一种说法是卢凯彤因为和太太的爱情不被世人接受而选择离开这个冷酷的世界,确实,虽然我们常把爱情不分年龄不分性别挂在嘴上,但是当真的的出现时,大多数人还是选择议论和打击,大家怎么看待同性恋人呢?