“珍妃井”井口不过一拳大小,慈禧是如何把珍妃塞下去的?

大家好,当你看到这篇文章的时候,你已被小编的华丽文采吸引了吧,你一定要成为小妹的铁杆粉丝哦~

珍妃是光绪帝的妃子,跟姐姐瑾妃一起入宫,但珍妃比较受光绪帝喜爱,当时光绪帝一直被慈禧压迫,并且还要求他娶了隆裕皇后,这个皇后长得很丑,让光绪帝提不起性趣,但她是慈禧的亲侄女,没办法只能娶了。珍妃相对而言长得有几分姿色,同时性格活泼善解人意,因此深得光绪的欢心,两人之间也十分恩爱。

皇后看着皇帝整天对自己不管不问,偏和珍妃竟日腻在一起,心里当然非常不爽了。但是自己又没本事把光绪抢回来,怎么办?只好去慈禧那里,隔三差五的打个小报告,其实这也不算什么,后来珍妃一件事惹怒了慈禧。珍妃自幼随叔父在广州长大,当时的广州市是五口通商口岸之一,受到西方文化的冲击比较大,所以珍妃耳濡目染之下也受到了西方思想影响。

当时的光绪皇帝在康有为等人的建议要进行变法改革,这对于慈禧掌握清朝的权力来说是十分不利的,但是珍妃却十分支持光绪皇帝变法。这样一来,慈禧对珍妃就更加厌恶了,逐渐动了杀心。光绪二十六年的时候,八国联军侵入北京,慈禧找到了杀害珍妃的绝好机会。

当时慈禧要带着光绪皇帝西逃,但是却让珍妃留守北京,之后又以珍妃年轻貌美,一旦八国联军攻入北京,珍妃恐遭侮辱为由,让珍妃自行了断。珍妃不同意,于是慈禧便派领班的太监崔玉贵将珍妃推入了井中,珍妃死时年仅二十五岁。直到一年多以后,光绪回到北京,才将珍妃的尸体打捞出来。

当然,那时候的珍妃井实际上还是很宽大的,将人扔进去那时毫无问题,没有难度。我们现在能够看到的珍妃井会那么小其实很简单,那时后来人们为了安全给它重修起来的防护,毕竟,故宫游客那么多,那么大口井放在那实在是太过危险,于是就在上面放了个大石头,防止有人失足跌落井中。

好了,文章到此结束,漂亮大方英俊帅气的你此时有何想法?欢迎吐槽点评点赞都是对小编的支持与厚爱~