贾乃亮不惧婚姻风波出席《推手》看片会,心情大好秀“太极”功夫

席卷整个互联网,火遍所有圈层的《都挺好》昨晚在江苏卫视迎来大结局,苏大强终于不那么可恨,苏明成也寻求到自己的救赎,苏明玉最终认同并回归了自己的家庭。这部剧的火爆甚至让苏州老城迎来观众们的打卡热。《都挺好》完满收官,,接档的大剧是由文杰执导的电视剧《推手》,该剧集结了贾乃亮、王鸥、刘欢、李天柱、吴昕等众多实力主演,融合太极推手与商战心计,为观众们献上一部截然不同的都市剧。

3月26日19:30,这部《推手》将会在江苏卫视首播,延续《都挺好》超高的热度,以截然不同的风格讲述同样发生在苏州城的另一个故事。

就在3月26日上午,江苏卫视在北京芳草地卢米埃影院举办电视剧《推手》的媒体看片会,现场邀请到了包括导演文杰、制片人岳从军、男主角贾乃亮以及戏骨演员李天柱等主创,和全国媒体们分享了这部精致大剧的台前幕后。

现代都市剧作为现代剧题材的主要类型之一,本身就具有相当的题材宽度和内容深度。《推手》以太极和商战的融合,将推手技巧、商战计策、情感纠葛等多个元素进行立体式的融合。作为该剧制片人的岳从军认为,“我们从小就是看着章回体武侠小说长大的,天生对于武侠有着亲切的情感。我们把武侠和时尚融合起来,让商战以一种独有的风格和情绪来表达,这种多元素的特点应该是优秀现代剧的创新方向。”

此前,同类题材的电视剧往往会陷入职场争斗勾心斗角、亲情爱情错综纠葛的“套路”之中,而《推手》则尝试用全新的视角和故事线来观察剧中角色各自的命运。正如看片会上演员李天柱所说,“‘推手’这个词应该分为两层来解读,一个是太极中的一种技巧,另外一层则是推动事物发展的力量”,太极的实战与理论,以动静结合的方式重新结构了商战剧的核心。“动”的部分加入飙车、推手对决等视觉冲击极强的内容;“静”的部分则有着太极中借力打力,以柔克刚的心计智斗。这些动静相宜的情节布局,让这部剧节奏感和深度兼而有之,人物角色也能得以更加跃然于荧屏。

“都市情感剧的质感是我最关注的部分。”岳从军对于这部剧的制作有着相当的信心,“即便是剧中最常见的道具,一个镂雕桌子,我们也下足了功夫。这个桌子前有柳青阳挑战其他对手的意气风发,也见证陈秋风对柳青阳的阴谋算计,我们光是做这个桌子就上了六道漆,力求把质感做到极致。”这些观众们往往会忽视的地方,才更能体现剧组细致的态度。

《推手》这部剧最值得观众期待的部分,不仅仅是题材角度的新颖,实力演员的加盟为该剧增加了更多期待值。贾乃亮领衔主演,在剧中更是挑战一人分饰两角,酣畅淋漓地过了把戏瘾。“我每天在这两个截然不同的角色之间无缝切换,在片场别人看我就像是一个精神分裂的人。”贾乃亮表示,对于剧中自己的两个角色——柳青阳和梅恒性格上的差异体会十分深刻。“这两个人,一个是火焰,一个是羽毛,每一次切换角色对我都是一种挑战。”除了角色诠释上的难度,戏里还有许多极为危险的飙车戏,贾乃亮也选择当仁不让亲自上阵。“我本来就喜欢机车,所以有很多机车的戏我都会自己完成,虽然有些部分剧组因为安全性的考虑不得不用替身,但我觉得尽量亲自上阵是对观众的尊重。”在赢得满场掌声之后,贾乃亮还调皮的补充了一句,“毕竟我喜欢玩机车,可不能现场丢人。”在看片会现场分享合作的感受时,李天柱对贾乃亮评价甚高,“我接触过很多年轻的知名演员,他们很多人都比较高冷,并不好相处,而贾乃亮正好相反,是个非常敞亮的小伙儿。”或许是天性当中就充满阳光,导演文杰和制片人岳从军对贾乃亮的评价同样保持了高度一致。“他是我们片场的‘小太阳’,虽然我们拍戏的时候每个人都很累,他自己甚至会更累,但他并不会忘记给别人带去关心,这是非常难得的事情。”