55岁至今未嫁,被称为“女版陈道明”,如今因《都挺好》走红

大家都知道一个人不管事业多成功,没有一个完整的家庭,这样的人生也是残缺的,即使范冰冰,赵丽颖,杨幂,baby,章子怡这样的“女强人”,如今都已经结婚生子,而今天要说的这位被称为“女版陈道明”,演技精湛却出道23年不红,如今55岁单身未嫁。

要不是最近大火的电视剧《都挺好》,让陈谨再次走入观众的视野,相信很多人并不知道她是谁吧,作为娱乐圈的老戏骨,她虽然不是出身什么名校,但演技却非常的炸裂,特别是在《都挺好》中扮演的“苏母”,即使只有短短的几集镜头,却把这个“重男轻女”的母亲演到了极致。

成功的激起观众对她的愤怒,其实除了这部剧,她还演过《唐山大地震》,《满城尽带黄金甲》,《欢乐颂2》等不少经典影视作品,前段时间她就在赵丽颖主演的《知否知否应是绿肥红瘦》里面出现过,还被称为“女版陈道明”,只可惜演技精湛的她出道23年一直不温不火。

在剧中她大多数是以“母亲”的形象居多,但让人万万没想到的是她至今单身未嫁,现在55岁的她依然在为事业打拼,这次在《都挺好》中饰演的“苏母”也是备受争议,也算是一个大器晚成的演员,但事业再好也得有一个家庭,希望她能在晚年找到幸福,祝福她。