《老师好》9.4分逆袭!于谦,一个被相声耽误的实力派“影帝”

3月就要结束了,在这个初春的日子里,微风在轻轻的吹拂着,阳光也渐渐暖和起来。这个三月,有着太多的惊喜来临。前面有《惊奇队长》无所不能,后面有《悲伤》深沉而感动,临近月末,于谦的《老师好》也上线了,我们今天就来说说这部片子,为什么能有高达9.4的评分!

首先来说一下剧情不分,没有太多的修饰,也没有过多的浮躁,背景设立于1985年的小县城,苗老师是一个中学的老师,这里说的苗老师自然就是于谦了。从开头与学生们斗气,激烈的宣战,到后来成为了学生们最信任的人,这里面有着理解,也有着交心的过程。他们一起走过了,最美好的三年时间。

你们还记得你们的中学时代么?本人还记得上高中那会,雷打不变的早晚自习。因为是艺术生的原因,周六的时需要在学校补课,周末的时候去艺术班。所以,从本人上高二的时候,就没有休息过。寒暑假不是在补习文化课,就是在上艺术班。又忙又累,但却充满着力量,因为这一切都与梦想挂钩,所以就不觉得辛苦了!

继续说回来影片部分,3年以后,坐在一起的同学们,开始各自新的人生。而他们的苗老师,再也没有出现在课堂之上,在这期间又发生了什么了呢?如果你想知道的话,就走进影院来观看整个内容。在这里,本人就不过多的剧透了。毕竟流过的眼泪,被感动的心,都需要大家自己去慢慢体会。

正如导演所传递出来的信息,整体是围绕着师生关系进行阐述的,这可以说带有着浓烈的中国特色。从古到今,都有着良好的品行。在大的背景环境之下,我们不能去改变什么,但是我们可以让自己变得更好。在3班,有着不同性格的少男少女,有桀骜不驯的少年,也有一心向上的少女,每一个人都是不可被代替的,每一个人都是不同的。也正是因为有所不同,所以才体现的足够的真实。

他们愿意分享自己的快乐,也愿意一起被惩罚。他们讲究义气,可以牺牲自己的利益,来帮助其他的同学,他们也足够的单纯,将所有的事情都只考虑美好的一面,所以看不惯老师,但最后还是打心底里面佩服。在那个年代,一切都是这样的可爱,单纯而又有着小美好。特别是于谦老师的角色,塑造的就是80年代的教师风采。而且剧中也有着大量的道具,比如现在已经很少见到的老茶缸,还有旧布背包,这是一些很有年代感的东西。

不同于其他的影片,《老师好》将格局放大,把视野放款,呈现出年轻人应有的笑容来。本人个人建议,这个片子可以一看。