《我们不一样》的大壮登央视法制栏目成老赖,成名多年却还不起钱

自从如今加入了信用机制,许多人因为失信纷纷上了失信人名单,而丧失了不少自身的权益,网友也把这样的人称之为老赖,作为老赖不仅要还钱,还要面对被禁止乘坐飞机和火车的惩罚。可以说如果可以,没有人愿意成为老赖,不过如今这个机制才刚刚施行,许多人还是因不愿还钱成为了人们口中所说的“老赖”。

近日,网络歌手大壮登上了央视法制栏目《社会与法》,成为了人们口中说的那个老赖,甚至脸部还打了马赛克。不过从个体特征和职业面貌,许多人一下子就认出了大壮。

要说大壮成名也是凭借一首《我们不一样》,成功走红大江南北,也凭借这首歌他成为了网红圈里比较有名的存在,甚至连李健等一些知名歌手也都认识他。

这次成为“老赖”也是让人有些意外,这几年大壮看上去过得还算是不错,尤其是他还作为网络主播,月入更是不菲。那么他是怎么成为老赖的呢?

在之前大壮生活比较困难的时候,大壮像李某借了30万表示想回家做点小生意,两家人本来关系就不错,再加上李某确实是有点积蓄,所以就很爽快的答应了大壮,借了他30万。甚至只留下了借条,并没有要求大壮抵押东西。

后来李某左等右等不见大壮还钱,询问也没有要还钱的意思,于是李某情急之下就把大壮告上了法院,法院也认定了大壮老赖的身份。所以想要出去演出的大壮,是没有办法购买高铁或者飞机票,也因此上了央视的法制节目。

大壮在出事前的最后一条微博,还是跟韩国明星胜利的一张合影,都知道最近胜利是处于一个什么状态,在韩国几乎是个人人喊打的局面。而大壮这微博,如今看来也有点让人想笑。

不少网友是看完了央视的节目,跑来慰问大壮,“短短几个月,两个人一起凉?”“别人是双赢,你们是双凉?”

说到底都是这30万惹出来的事情,不过让我纳闷的是,当年被称为年入千万的网红主播,而且有从主播化身明星潜质的这么一位歌手,怎么会连30万都还不起呢?难道大壮的收入是有水分的吗?又或者是大壮就是不喜欢还钱给别人,那如果真要是如此,大壮这个老赖也真的是当的不亏。

之前大壮还登上了2018年《中国好声音》的舞台,作为已经成名的歌手,大壮当时登台时就让我有些困惑,虽说是歌火人不火,但大壮完全没有必要上《中国好声音》再来镀金。不过大壮却自己表示是为了音乐,想做全新的自己。

不过尴尬的是,大壮仅获得了一位导师的转身,之后遭到了淘汰。当时李健也说得很明白了,大壮的风格已经定型,大壮的嗓音适合大壮的歌曲。无形中似乎也有种对大壮已无法多加改变的感觉。

如今大壮成为老赖也的确出乎了包括我在内很多人的意料,在我看来他或许没有明星混的那么好,但只要也要比许多普通人要滋润一些。不过如今看来,大壮似乎并没有表面那么风光,而如今更是被人催债,虽说只有30万,但在迟迟还不上的情况来看,大壮或许还要在老赖名单上待上一段时间。

大壮究竟是个什么情况,或许也只有他自己最清楚了。不过网络歌手因为没有规范的行业模式,很容易出现没火一段时间就没落的情况,再加上如今网友喜新厌旧的速度太快,网红更迭的速度也是十分惊人的。但不管怎么说,希望大壮都可以早日还清欠款,脱下“老赖”的标签。