避谈外甥张智霖28年,笑星曹查理近照曝光,网友赞:变得很慈祥

日前,老牌港星曹查理(Charlie Cho)在美国接受采访,主动谈及自己由日进斗金到一盆如洗的曲折经历,以及多年来一直避谈外甥张智霖的背后原因。

曹查理的心酸史,正是一部港片的盛衰史。在港片的黄金时代,他参演的影片数以百计,合作的明星里不乏一线大牌,像是梅艳芳、成龙、周星驰、张学友、张曼玉、刘德华等等,说他大名鼎鼎也丝毫不为过。

据《苹果日报》消息,当天受访时,说到当年自己如何赚钱赚到手发麻,曹查理眉飞色舞。他说,当年他最多时同时开拍8部戏,一天拍3组,每组收劳务费3万港币,一天9万,一个月就赚270万。赚的钱没时间出去花,只能天天存银行。

不过,他很后悔自己胆子不够大。当时深圳的房子一套不到3万块(人民币),他拍一天戏就可以买3套,但他不相信房价会涨,因此始终没有出手投资内地房产。曹查理笑称,如果当时把钱都买了房子,到今天他的资产将是个天文数字。

聊到为何这么多年都不愿主动谈及张智霖?曹查理透露,这还要从他的一段经历说起。许多影迷都知道,当年的曹查理,曾经有过一段下海(拍摄三,级,片)时光。可那时的他并不缺钱,主动下海又所为何来?对此,他的答案是“心有不甘”。

曹查理说,当时的一些演员长相一般却经常接到广告,而高大英俊的他却因为主演反派而被广告商选择性忽视。为了让自己更红,在演完《警察故事》系列后,他赌一口气毅然下海,准备拼出演艺新高度。

但在中国人的传统观念里,下海的影响总是难说正面。曹查理表示,28年来他总是避免谈及张智霖,也正是基于这方面的考虑。1991年,张智霖刚刚出道,还没有什么知名度,担心影响外甥前途,曹查理跟他说:提我可能会影响到你,别人知道就知道,不知道你也不要主动讲(我俩的关系)……

别看年轻时日进斗金,但因为后来炒股赔光家底,现在的曹查理并非安逸富家翁。如今他定居香港,处于半退休状态。遇有演出邀约,喜欢的就去做,不合适就推掉。而在他的近照曝光后,网友看到感叹“时光流水”之余,也纷纷对他大家赞扬:虽然年轻不再,但曹叔变得更加慈祥了。