王子文自曝因原生家庭受创伤,内心渴望得到足够多的爱

王子文因在《欢乐颂》中饰演了富二代“曲筱绡”一下子走红,她饰演的“曲妖精”行事大胆果断,古灵精怪,真有几分富二代玩世不恭的气质。让人觉得她一定也是富二代出身,在家里被宠成小公主那种。不过近日王子文做客《女儿们的男朋友》节目中,却大胆吐露心声,大家这才发现原来她的童年并不像大家想象中那么美好。

节目中,秦沛的爱女姜丽文与男友柏豪无时无刻不在大秀恩爱。王子文看到姜丽文那段,直言很羡慕她。并且说,不是羡慕她的男朋友对她有多好,而是羡慕作为爸爸的秦沛给了女儿的爱足够多,让她在爱包裹的氛围下长大,非常健康、自信。

而王子文从小就经历了父母离异,虽然小时候她没有觉得父母分开对她有什么影响。甚至还会开玩笑说,生日礼物和压岁钱都可以要双份,但是随着年龄增长,她却发现,父母离婚的创伤影响特别大,让她一辈子都带着。

据说王子文的家庭背景也很不错,爷爷王肇初曾是曹禺的学生,也是新中国第一批学习戏剧表演的人,后来是川师大中文系的教授。父亲是四川师范大学的吉他老师,可以说王子文从小就耳濡目染接受了艺术方面的熏陶。

但是在五岁,王子文父母离异,她自己14岁时又一个人自身闯北京,经历了太多。大家都以为她是演员出道,殊不知她其实还当过韩国练习生,差点以四人女子组合出道。她训练了有半年时间,每天都在哭。刚到的第一天给妈妈打电话就哭了。

每天都要经受严苛的训练,甚至一旦出错了,还要接受体罚,这样高强度的生活让她每天都想收拾包袱回家。

所以王子文一路走来,带着原生家庭的创伤,也经历了种种挫折历练,并非一帆风顺。虽然她现在事业上也取得了成功,但是心里的创伤却难以抚平,外表坚强倔强的她内心深处依然是个渴望疼爱温暖的小女孩儿。只能希望她在未来的人生里,能够得到更多的爱和温暖、更多的关心和呵护吧。