孙悟空明明知道镇元子不好惹,却执意推倒人参果树?原因你想不到

文/ 布衣

西游世界本身就是一个充满神奇色彩的世界,里面的各路神仙可以说是相当厉害,但是要说在西游世界最被吃货所喜欢的绝对要数蟠桃和人参果了,因为这两样东西吃了之后都是可以长生不老的,但是相比蟠桃,这人参果显得更为珍贵一些,毕竟这种果子是真的少,更让人充满的好奇。

当年取经团队来到五庄观的时候,这观主镇元子正好是出去了,唯独留下来了两个非常刁钻的清风和明月,而他们打了两个人参果给唐僧吃的事情正好是被猪八戒看到了,在猪八戒的怂恿之下,孙悟空是果断去偷果子去了,但是在偷的过程当中,孙悟空发现了事情的不妙。

文/ 布衣

这人参果掉到地上会直接不见了,起初孙悟空以为是土地给偷走了,铁棒一挥舞直接将土地打了出来,这时候土地才说出了真相,原来这人生果也是有脾气的,打他需要用金,一般的东西根本就是不行的,人参果遇到土就会往里面钻,落到地上自然是会进入里面的。

当土地走了之后,孙悟空又重新打了三个,他和猪八戒、沙和尚一人一个,结果大家都是知道的,被清风和明月给发现了,双方直接是一场激烈的对骂,这时候孙悟空直接是去将人参果树来了一个断根。那么,孙悟空为什么要这样做呢?

文/ 布衣

以孙悟空一个有道德的修行之人,不应该这样做吧,但是孙悟空还是干了这样的事情,毕竟孙悟空已经不是当年那个非常任性的野猴子了。

“布衣”通过研读西游记原著,认为是这样的一个原因。

孙悟空发现这人参果掉地上找不到了,于是气不打一处来,认为这地下一定有什么秘密,能将一个果子平白无故给吃了,肯定是有问题的,之前本来想着这样做的,但是碍于自己修行之人的身份,所以就忍了,但是这一次被清风明月给惹毛了,一下子就直接将其来了一个断根。

文/ 布衣

那么,大家觉得为什么孙悟空执意要推倒人参果树呢?