《都挺好》幕后花絮曝光!郭京飞赞倪大红:他解读喜剧方式高级!

在怒赞苏大强和苏明玉两人倾情演绎的父女深情中,都市情感剧《都挺好》落下帷幕!这部围绕从小在父母近乎苛刻的教育体系中成长,以至于用离家出走来逃避家庭的苏明玉的成长经历展开的剧,开播至今掀起诸多刺痛观众内心的话题。

观剧前期观众不解苏大强的自私好面子,苏明成的“妈宝式啃老”,苏明哲的愚孝加“失望说”,追剧同时也万分期待拥有这般性格缺陷的三人会在结局处获得“应有”的报应,结果《都挺好》用苏大强的老年痴呆成功切换出这三个角色的“人性”,营造出一份浓浓温馨家庭气息。

人物性格转变稍显突兀以至于最终评分都开始下降,截至发稿前,豆瓣评分从开画的8.5到如今只有7.9分了!给予一星观众的占比提升至2.7%。即便如此,观众认可度最高的依旧倪大红老师的演技,毕竟作为该剧的灵魂人物,前期的“作”和后期的暖全是由他一人推动,三位儿女被其牵引着改变。

特别是最后苏大强和苏明玉的那一段让人泪崩的哭戏,堪称父女情深的殿堂级表现。于是,评论区对于倪大红的演技,及剧中他的表现给予肯定从最初的不喜欢到最后的盛赞,在《都挺好》里倪大红诠释的苏大强真的火了!

该剧完结后,片方也发布一些独家花絮,镜头里的倪大红老师对于角色的揣度相当到位,面对摄像头倪大红完全沉浸在角色中,和其他演员对戏也是全神贯注。

而谈及倪大红老师剧中的表现,诸多主创均给予极高的评价,在剧中和他有过多场对手戏的演员郭京飞这样评价:

他说,倪大红老师对于全剧来说是“一个乐队的鼓手,是灵魂中心,一切的事情都是从他延展出来的。”稍有停顿后,郭京飞接着说道:“他是整个戏里最中间的一个点。”而除此之外,倪大红也是《都挺好》的喜剧担当,部分轻松诙谐的表现均是由他和郭京飞完成。

对于倪大红的喜剧表现,郭京飞赞不绝口,直言“倪大红老师对于喜剧的解读方式非常高级,没有那种哗众取宠的逗人。”有的皆是发自内心让观众开怀大笑的表演,笑点密集处就是他和蔡根花的感情戏里,最后选择几乎净身出户的苏大强对蔡根花表白的那一幕,严肃告白的苏大强却被倪大红演绎的让人捧腹。

这就是演员的魅力所在!眼下,《都挺好》已然收官,在诸多观众费解人物性格转变过快的背景下,一致认可的依旧是演员的演技。同时还有观众自发刷起《都挺好》第二部的渴求。

毕竟剧中还有诸多细节没有交代,总觉得意犹未尽。平心而论,能够做到给予观众念想,《都挺好》已然成功!观剧之余,着实难忘“苏大强”。