TVB《开心速递》连续十周收视冠军 《福尔摩师奶》继续跌

TVB公布最新收视,八点档播出的处境剧《爱回家之开心速递》收视继续稳坐第一,难怪网友都有留言说:“现在TVB能追的只有《开心速递》。”

一部剧好看与否,其收视可作为最好的参考数据,根据TVB最新公布的收视情况,《爱回家之开心速递》7天跨平台平均总收视有27.8点(每一个收视点计算65460人),《福尔摩师奶》最新收视由首两周24.2点、23.8点跌到23点,《皓镧传》24.8点。

《开心速递》更是连续十周夺得TVB全部电视节目收视冠军,你没看错,是TVB的全部电视节目。换句话说,八点半档和九点半档的播出的剧集,或许都不太符合观众口味,有将近20万的电视观众都是看完《开心速递》就选择熄电视或者换台。

现今TVB黄金档期(830和930)就如同收视魔咒一样,收视远远低于处境剧,大台真的要好好反思这个问题,尽早做出调整,对剧集的题材内容多些创新。好比如去年在TVB颁奖典礼的夺得最佳剧集的《跳跃生命线》,以及张卫健主演的《大帅哥》,均取得不错的收视及口碑。希望接下来播出的《铁探》能扭转局面!