离上映还2天,预售票房破200万,《人间·喜剧》有望成黑马?

整个3月的电影市场虽然比起2月来说要差远了,但是却依然有着几部票房表现很不错的影片陆续上映,像《惊奇队长》这部好莱坞大片就是如此。在国产片方面同样有着《比悲伤更悲伤的故事》这部后来居上的爱情片,如今影片的票房也是剑指10亿,对于一部小成本影片来说赚大了。

如今3月份也已经接近月底,不过接下来又将会有着一部分新电影上映,基本上都是在3月29日周五当天,其中就包括了一部喜剧片《人间·喜剧》。从接下来即将上映的所有电影来看,《人间·喜剧》这部影片很有可能将会接棒《比悲伤更悲伤的故事》,扛起4月初国产片票房大旗。

《人间·喜剧》作为一部小成本的喜剧片之所以受到比较大的关注,和影片的主演阵容也是有着不小的关联。从阵容来看,影片将会由艾伦和王智作为主演,同时还有着任达华、金士杰等演员加盟,虽然并没有一线明星但是却也都是网友非常熟悉的明星。

尤其是作为《人间·喜剧》男主角的艾伦,早在《夏洛特烦恼》中就饰演了一个带着傻气的学生,虽然这个角色戏份不多但却依然给观众留下了深刻印象,后来艾伦和马丽主演了《羞羞的铁拳》,作为影片当中的男主角最终票房大破22亿,位居所有国产片前茅,实力非常强悍。

这一次在《人间·喜剧》中艾伦饰演的是一个事业糟糕的电台主播,完完全全就是一个社会底层小人物,和王智在影片当中一起组成夫妻档。其实这也不是艾伦和王智的首次搭档,在《夏洛特烦恼》中王智饰演了校花秋雅,是很多人心中的女神模样,虽然两个人看上去不搭,但是却也是具有很强的喜感。

电影《人间·喜剧》讲述的是艾伦的电台主播这个老实人被停职,甚至还被欠薪,但是同时又因为心地善良,在自己困难到交不出房租的时候还借钱给朋友救命。也因为和王智饰演的妻子有了矛盾,却又和想要骗自己父亲前的最穷富二代杨小伟相遇,最终发生的一系列有趣事情。

从《人间·喜剧》这部电影的剧情来看,影片基本上都是聚焦在小人物的身上,尤其是艾伦饰演的这个落魄电台主持人形象,再加上亲情、夫妻等各种矛盾夹杂在一起,从而构成了这部电影中的故事,才有了这个有喜有泪的电影。

电影中艾伦饰演的濮通是一个非常平凡的普通人,有着太多普通人的烦恼,也许在有钱人眼中他的这些问题都只是小事,但是对于他来说这些小事都是能够压垮他。王智饰演的妻子虽然大胆的帮助丈夫讨薪,但是整个事情看上去其实也是挺心酸的,其中也有着夫妻之间的爱情和亲情。

现实生活中很多人都会有着自己的困难“小事”,我们可能会迷茫、脆弱、无力,而这些东西都是一一的通过《人间·喜剧》这部电影呈现出来,对于很多人来说应该会是一个感同身受的故事。也正因为如此,《人间·喜剧》这部在上映之后很有可能口碑爆发,成为又一部黑马影片。