这个泰国的“不伦虐恋”告诉我们,爱情经不起考验

什么是爱情?这是一个有着固定答案但同时却没有固定答案的问题。简单的名词释义很明确,爱情是什么,但是当你真正遇到的时候,却发现字典里的解释很空洞。古往今来歌颂伟大爱情的故事层出不穷,仅仅是我国,就有着诸如梁祝等四大爱情故事,更别说是整个世界。但是每一次的怦然心动,就一定意味着是爱情吗?想来也不尽然。

人总是一个感情动物,因为有感情,所以在遇见的时候就会有着别样的冲动。虽然很多爱情的起源就是一次不经意的冲动。但是这些冲动并非每一次通向的都是美丽的爱情。或许,表面上浓烈炽热的爱恋的发起,仅仅是源于动物的本性。但是我们却因此误认为这是爱情。

关于泰国电影,大家印象最深的就是动作片和恐怖片了。前者中的翘楚有托尼·贾带给我们惊喜,后者则是诸如《邪降》系列等著作中的宗教元素让我们惊奇。但是今天给大家推荐的并非这两种固定的类型电影。泰国的爱情片你看过没?

《永恒》讲述的就是一段源于冲动的爱恋。从小被叔叔养大的尚孟知书达理,但是却不懂男女之情,他的叔叔帕博是一个木材富商,同时也是一位风月高手。他有一次从曼谷带回来了一个年轻智慧的女人玉帕蒂。于是叔侄俩平静的生活被打破了。玉帕蒂太过于年轻,甚至比尚孟都要小几岁。由于年轻的躁动等因素,这两个原本不应该有关联的人,开始渐渐的接近了并产生了一种不伦的情感。

尚孟在玉帕蒂的引诱之下,渐渐的走上了一条不归路。他逾越了伦理道德,在叔叔外出期间公然与自己的婶婶“玉帕蒂”发生了关系。此后,这个本该年轻有为的青年渐渐的被毁灭了。叔叔在得知这件事情后,并没有大发雷霆。转而是用一种非常冰冷的态度做了冷处理。既然两个人相爱,那么就应该生生世世在一起。叔叔用一条锁链将两个人的手牢牢的拴在了一起。而且收缴了周围所有可能打开它的工具。

起先,两人觉得这种生活妙不可言,但是随着时间的流逝,牢不可分的两个人渐渐的开始生厌。从如胶似漆,到相互谩骂指责,这一切并没有经过太久的时日。终于,随着玉帕蒂的死去,尚孟疯了。从他叔叔的一位管家嘴里,过路的一个男子听闻了这个故事,并最终见到了已经疯了的尚孟。

如果说所有的爱情都是凄美的,那么这个故事可以说是另类。他告诉我们说,并不是所有的爱情都应该受到祝福的保佑,那些本不应该发生的故事发生的意义就是要让世人警醒。

躁动的青春应该有自己可以进行释放的渠道。尚孟看上去是一个不食人间烟火的男子,但是他终究是一个男子。尚孟在没有遇见玉帕蒂的时候所表现出来的清心寡欲,仅仅是因为他还没有遇见那个让自己心动的女人而已。玉帕蒂是一个情场老手,他面对着年轻且帅气的尚孟自然会觉得年长自己好几十岁的帕博是眼中钉。

一个是年轻优秀的懵懂少年,另一个则是久经风月的情场高手,这两个人难免擦出爱情的火花。因此,当每一次的冲动即将转化为爱情的瞬间,我们真的是应该考虑一下,究竟这场已经开始了的路途,到底是不是情感的使然?如果是,当然很好,但是如果仅仅像是尚孟与玉帕蒂那样冲动的后果,那么尽早结束应该是最好的选择吧。

虽然很多爱情的起点是冲动,但是并不是每一次的冲动都会带来完美的爱情。我们看多了爱情故事中的导火线,所以会误认为每一次的冲动都应该有一个完美的收尾。但是却唯独忽略了这种冲动应该有的前提条件。不伦的爱恋于谁都不应该受到追捧。只可惜尚孟作为一个被叔叔寄予厚望的青年,明白这个道理的时候似乎有点晚。

看完本片之后,我们才会明白,永恒这个誓言究竟有多珍贵。那些动不动就就将永恒挂在嘴边的年轻人们,或许下一刻被打脸的时候会很疼。

……

欢迎留言

明天再见