《芝麻胡同》收官《推手》开播,王鸥女主戏一出接一出

前段时间热播的《芝麻胡同》刚刚大结局,追这部剧的观众都知道,这是一部2019年至今被吐槽最多的年代剧。因为剧情设置到离谱,引网友极为不满,同时被差评的还有饰演春花的王鸥。

春花这个角色本身是一个正面角色,她被赋予善良、侠义、果敢、担当等等,但是剧情在主旨要义上的表达不甚清晰,以至于被许多观众认为《芝麻胡同》混淆清晰的价值取向,并对剧中表现特殊时期严家大院内混乱的情感纠缠、人际关系存在差异理解,更对春花进入严家以后发生的系列故事深感不满,导致春花这个角色越往后演越不讨巧。

演员演技永远对角色的讨喜程度至关重要。王鸥在《芝麻胡同》中,与刘蓓、何冰等一众老戏骨搭戏,客观的说她确实逊色一些。加之许多观众存在极致的爱憎分明,使得王鸥的演技在《芝麻胡同》播出期间始终被吐槽,这估计出乎所有人想象。毕竟王鸥有着《琅琊榜》中的般若、《伪装者》中的汪曼春这两个角色精彩演绎的珠玉在前。

如今,春花这个角色让王鸥掉粉不少。那么她能否迎风顶上,再给观众一个刮目相看呢?

26日,王鸥主演的另一部都市情感剧《推手》开播,这部剧王鸥搭档贾乃亮、刘欢、王劲松、边潇潇等主演。王鸥在其中饰演明德集团副总裁陈一凡,有着神秘冰冷的气质。

《推手》开播两集,王鸥已由前几日年代戏中的扮丑变回了本色,没变的还是很飒,有巾帼气。而且两集的剧情中,已展现出陈一凡摩托车技了得、太极推手同样不可小觑,这与高大上的摩天大楼,商业竞争、时尚穿搭以及浓浓的都市气息都有对冲与另类,当然也更加提升了观众对后续剧情的期盼。

《推手》讲述的是职场小白柳青阳(贾乃亮饰),遇到陈一凡后,从一个玩世不恭的富二代变成职场高手的故事。期间,陈一凡对家遇变故而落魄的柳青阳出手相救,两人又共同在岌岌可危的明德集团联手经商,运用太极推手的精髓进行商战等等。

首播两集,剧情可以调动追剧积极性。至于王鸥在其中的表现,还有待继续追剧欣赏,希望她可以快速扳回一局,毕竟努力的女孩运气不会太差。