乡村教师苦学中医,得知原因后,网友泪崩:强求不来,顺其自然

导语:乡村教师苦学中医,得知原因后,网友泪崩:强求不来,顺其自然

我们都知道生病了要去医院,但是现在很多人们越发相信西医,而我们中医呢?中国汉族劳动人民创造的传统医学为主的医学,所以也称汉医。是研究人体生理、病理以及疾病的诊断和防治等的一门学科。

中医诞生于原始社会,春秋战国时期中医理论已基本形成,之后历代均有总结发展,中医承载着中国古代人民同疾病作斗争的经验和理论知识,是在古代朴素的唯物论和自发的辩证法思想指导下,通过长期医疗实践逐步形成并发展成的医学理论体系。

为什么今天要说到中医呢?因为近日有一名乡村教师苦学中医,而他的目的却是令人很心疼,据悉该老师苦学中医不为别的,而是为了自己的儿子。老师的儿子在9岁的时候,走路摔倒了,在县医院 一看,县医院专家说需要动手术,到大医院去看看,最后确诊小孩是进行性肌营养不良,这种病庄家当时就说是一种世界难症,根据目前的西医是没有办法去治疗的。

于是该老师只好到处去找中医,希望可以治好自己的儿子,当孩子对该老师说如果以后站不起来,走不动了的话,你还爱我吗?该老师当时把他抱起来后,表示爸爸是永远爱你的,于是该老师购买了《黄帝内经》。

还有《难经》,平时除了去学校上课,就是回家看书,陪陪儿子,从2016年开始该老师自己学着去给儿子配药,现在孩子的气色好了 很多,目前该老师仍在坚持寻找治疗儿子的办法,老师的一番作为,是一个敬业的父亲,为了儿子去学习中医,可见我们的中医也不能荒废哦!

乡村教师苦学中医,得知原因后,网友泪崩:强求不来,顺其自然。

小伙伴们,你觉得中医好还是西医好呢?欢迎评论哦!