单向历:3月27 日,宜翻书

西蒙娜·德·波伏娃 Simone de Beauvoir(1908.1.9—1986.4.14),又译做西蒙·波娃。法国著名存在主义作家,女权运动的创始人之一,二十世纪法国最有影响的女性之一。

毕业于巴黎高等师范学院,1929 年通过考试,和让-保罗·萨特同时获得哲学教师资格,并从此成为萨特的从未履行结婚手续的事实上的终身伴侣。

19 岁时,她发表了一项个人“独立宣言”,宣称“我绝不让我的生命屈从于他人的意志”。波娃头脑明晰、意志坚强,具有旺盛的生命力和强烈的好奇心。西蒙·波娃一生写了许多作品。法国前总统密特朗称她为“法国和全世界的最杰出作家”;另一位法国前总统希拉克则在一次讲演中说:“她介入文学,代表了某种思想运动,在一个时期标志着我们社会的特点。

中国书籍出版社

本书收录了这位才华横溢的女作家写给她的美国情人的感情通信,通过阅读《越洋情书》,可让您了解到伏波娃与美国作家纳尔逊.奥尔格伦的一段令人荡气回肠的浪漫故事。