他比十二金仙拜师还早,但却被元始天尊送上了封神榜,他是谁?

闻仲不是姜子牙对手,于是,他来到金鳌岛,请来截教十天君帮忙。

十天君来到商周战场,他们觉得阐截二教是鸿钧道人一脉同出,没必要杀人,以道术比拼让姜子牙知难而退也就好了。

于是,十天君摆下了十绝阵,而阐教十二金仙与燃灯道人都下山来帮姜子牙。

燃灯道人来了之后,姜子牙便把帅印交给他掌管。

破十绝阵第一阵的天绝阵, 天绝阵阵主是秦完秦天君。

秦天君飞出阵来,燃灯道人左右看看,并没有一个人能应劫破阵。

就在此时,忽然空中一阵风声,飘飘落下一位仙家,乃玉虚宫第五位门人邓华是也。拎一根方天画戟,见众道人打个稽首曰:“吾奉师命,特来破天绝阵。”

邓华是玉虚宫第五位门人,奉了元始天尊的命令,特来破天绝阵。

有人说邓华比十二金仙的地位高,毕竟他是第五位门人。

可是小刘要说的是,门人和弟子,这本来就不是一个等级。

如果是弟子,那真的是有师徒关系。但如果是门人,可以是师徒,也可以不是。

而邓华称呼元始天尊为老师,可见他也确实与元始天尊有师徒的关系。

封神大战的起因与十二金仙有很大关系,元始天尊为了他们劳心劳力的安排了封神大战。很显然,十二金仙的地位比邓华要高。邓华虽然入门早,但却不受重视。

就好比一个公司,邓华虽然先进了阐教公司,但因为学历低,水平差,就只是个临时工。

但十二金仙虽然进入公司的晚,可是他们学历高、能力强,所以来了立马就是正式工,有五险一金、年终奖,没过几天就当上了领导。

邓华就是玉虚宫打杂的,而十二金仙是玉虚宫的领导阶层。

临时工是可以随时都能被抛弃的。

破天绝阵,需要派人探阵了解阵内情形,而临时工邓华,能力不行,无缘仙道,送他上封神榜反倒是最好的安排,也让他变相的获得了长生。而元始天尊掌控封神榜,他可以安排任何人上榜。

邓华死了,可以上封神榜,让阐教在天庭拥有一部分权利。而他的死,也能让燃灯了解了天绝阵内情况,方便后来人破阵。

邓华上封神榜也就这么顺其自然了,虽然他能力不行,但他的死有价值,死后封神对阐教来说依然有价值。

或许,这才是邓华存在的价值,也好过他终生碌碌无为。

小刘侃封神,请关注。