喵星人总不爱玩具只爱纸箱,其实可能是当奴才的想错了

话说,

家里养了猫的铲屎官,有时难免控制不住老母亲一般的心态,

看见什么好玩的、好看的,就忍不住给喵星人买买买。

但是可能也会出现这种情况,好不容易咬牙花钱买回来的新用品,喵星人却完全不感冒。

类似这样,大冬天的,给喵星人买了个专用的被炉……

嗯,比起被炉,还是纸箱更有魅力。那被炉怎么办?

最后只好用来给自己暖脚脚了呗。

给喵星人买了床小被子,想象中会是这样甜美的画风,

然而现实却有点悲剧……

无论是家里的大猫还是小猫,都不爱用。

买了喵星人专用的小床后,猫咪表示:“不用那么客气,这里就很好啊!”

特地买回来的猫塔也被无视,喵星人:“那玩意儿有什么好玩的!”

普通的不感冒,那来个高科技的吧,有铲屎官买了个新型自动逗猫棒,

产品说明书上宣称“能够以无法预测的运动方式让猫咪变得超兴奋!”,

好吧,看着这个新玩具,喵星人的眼神如同看傻子一般懵逼,内心毫无波澜……

喵星人对新玩具新用品爱答不理,铲屎官往往只好选择放弃,让这些礼物吃灰,或是避免占用空间直接丢弃了。

面对这种情况,日推推主@MikasaLove611站在不同的角度,给出了不一样的观点:

“特地买回来的猫咪用品,却因为喵星人不喜欢所以想着只好丢弃。

其实或许有意料之外的简单方法,就能让喵星人喜欢上这些礼物。

而且也让身为人类的我学习到,喵咪会讨厌一些人类无法理解的小细节。”

具体举例来说,

如果喵星人不愿意用新的猫床,可能是因为上面过多的装饰让猫咪感觉害怕或是碍事。

尝试把猫床的装饰拿掉之后,猫咪可能就会爱上新窝。

如果猫咪不喜欢用专门设计的电热毯,

可能是因为猫咪不喜欢电毯下的电线,把电线遮住之后就爱上了。

不喜欢新猫粮,推主花了几个月时间后才意识到,食物本身并没有问题,

原来是猫咪讨厌或是害怕用来舀猫粮的汤匙,后来改变投喂方式后就变得爱吃了。

对于那些喵星人不感兴趣的玩具,可以试试剪掉一部分,或是加上一部分,例如绑上一小段细绳。

也许经过这样一番小小的改造操作后,大多都能从讨厌变得喜欢。

每只喵星人都有它的脾气,重要的是铲屎官需要多观察,不是站在人类的视角去看待,而是要从喵星人的角度来思考问题。

对于推主的这些发现,网友们纷纷表示自己也遇到过类似的情况:

“如果从人类的视角来看,是完全不会懂喵星人讨厌什么的吧~

不过纸箱还是最强的玩具,屡试不爽。”

“学习了,我家的情况是如果把玩具水洗一遍的话,喵星人会变得又爱玩了。”

“看了推主的介绍,让我想起了以前养的猫。

如果是把猫罐头捣碎,它就不吃;但如果是整块倒出来,就吃得很欢。”

“我老家的猫咪,也曾因为不喜欢装猫粮的容器而变得不爱吃饭,看着让人担心不已。(>_

后来才发现好像是因为不喜欢装猫粮容器内侧画的图案。( °_° )”

毕竟喵星人不会说话,无法直白地表达自己的情绪和喜好,

所以作为铲屎官还是应该更多地观察思考,才能理解这些小可爱的倔脾气啊喂=。=

--------------------------------------

咪冬:我家猫就没这么多问题,它只是单纯的不喜欢我

赵晻1996525:就像我妈老是把她觉得好的东西强加给我

阿E永远喜欢鸳一真:买猫用品的时候带着猫去让它自己挑

浅乀川:每周往猫窝里塞500块钱,爱吃什么喜欢什么自己买

王小惦:我家的猫,小区流浪的,救回来疯狂尿床,一周洗五次被。就这样尿了三个月,天天洗,从来没打过它。有一天我突发奇想:它可能不喜欢塑料猫砂盆,它可能喜欢特别特别大的区域,特别松软的厕所。于是我找了个巨大的纸箱,倒进去三袋6L的猫砂,它逐渐喜欢进去,彻底不尿床了。(现在不需要倒那么多猫砂了)

Ming_Iris:一次給我家貓買了四百多塊錢的零食,老子都沒食過這麼貴的牠老人家就舔了一下,不吃,怎麼喂都不吃,後來幾包肉乾就拿去喂雞了

鳀鱼罐头:我家猫如动图,我自以为是的买的电动玩具它只回一个看傻子的眼神

梁XX的梦想在哪:买了一大堆玩具,我家猫最爱完的是塑料袋,一颗花生,一颗板栗,一个会发出声音的铃铛