内蒙古打掉一境内外勾结走私柴油团伙 案值130万元

图为满洲里海关缉私局同铁路公安联手捣毁黑窝点。 满洲里海关供图

中新网满洲里3月29日电 (记者 李爱平)满洲里海关29日消息称,该海关缉私局同海拉尔铁路公安处日前联手打掉一个境内外勾结的走私柴油犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人4名。警方查证该团伙走私柴油200余吨,案值约130万元(人民币,下同)。

3月2日,内蒙古自治区满洲里海关缉私局同海拉尔铁路公安处联合开展了一次查缉行动,当场查获一起在铁路货场走私柴油的行政违法案件。

经过几天侦查,民警发现了这家非法加工、销售走私柴油的窝点,并抓获以隋某为首的犯罪团伙。

经验丰富的民警判断,这起案件背后很可能藏着一个长期走私柴油的犯罪团伙,遂以该案件为线索,开展了深挖扩线工作。

经查,以隋某为首的犯罪团伙长期与俄罗斯进境货运列车司机合谋,利用俄籍司机进出境及运输工具便利,采取“蚂蚁搬家”方式走私柴油进境。隋某团伙以每桶(25公斤)60元的价格向俄籍列车司机购买走私柴油,随后经过其黑窝点简单加工,加价后非法出售牟利。

据通报,海关与铁路警方现已查证该团伙走私柴油200余吨,案值约130万元,涉嫌偷逃税款约50余万元。

目前,案件正在进一步侦办中。(完)