前列腺癌:我是一个女人,为什么也会患上它?

前列腺癌是威胁男性身体健康的常见癌症,在我们的意识中,前列腺癌似乎是男人的“专利”,因为女性并没有前列腺。所以,很多人都认为前列腺疾病根本不可能与女性有关。如果你也是这么认为的,那就需要改变想法了。因为,虽然并不常见,但是女性是会得前列腺癌的。

1.女性有前列腺吗?

研究发现,女性的阴道前方,有一系列的腺体和管道,在尿道远端的尿道壁内,所以经常被称为尿道旁腺。其功能作用也与男性前列腺相似,所以在医学上,常常会被称为“女性前列腺”。既然有前列腺,那么有出现炎症或者癌变的可能性就很正常了。

2.女性前列腺的功能

女性“前列腺”和男性的前列腺在胚胎期就是同源,也有着同样的作用。在性高潮的时候,女性的前列腺也会出现“射精”现象。不过,由于女性体内没有精子,所以射出的只是液体,只有很少女性能感受到这种现象。

3.女性前列腺癌的患病率

女性前列腺之所以很少人知道,有一部分原因是因为其诱发的疾病比较少。女性出现前列腺癌的几率比较罕见。调查发现,发病率仅为所有肿瘤发病的0.003%,在癌症中算是比较低的发病率了。虽然发病率低,大家也不能当它不存在。

4.女性前列腺癌的症状

女性前列腺癌的症状很难被识别,因为这些症状特别容易与其他疾病混淆。当女性出现前列腺癌的时候会有尿痛、同房疼痛、月经不规律、排尿困难、尿频等症状。这些症状与常见的尿道感染、肾脏感染等疾病的症状特别相似,并且女性前列腺癌的发病率很低,所以往往会被医生忽略掉这种可能性。

5.女性前列腺可能引发的其他疾病

囊肿:女性的“前列腺”会出现囊肿,不过这种囊肿通常是良性的,不用过度担心。服用药物,注意饮食习惯便能消除。如果囊肿比较严重,医生会建议做一个小手术切除掉。

乳腺纤维瘤:腺体内经常会出现腺纤维瘤,尿道旁腺也不例外。当尿道旁腺出现乳腺纤维瘤的时候,主要表现症状是同房时出现疼痛。大家不用过多担心,虽然是瘤,但是一般不会癌变,可通过手术切除。

多囊卵巢综合征:女性前列腺还可能造成体内雌性激素失衡,导致多囊卵巢综合征。

最受欢迎的独家健康资讯,点下面标题继续读,别错过:

太诡异:一对双胞胎,竟有两个父亲,最终母亲说出了“实情”

糖尿病:每天做这项“运动”,不仅降血糖,家人还会感谢你

男人注意:每天这个时间总想“上厕所”,3种大病或已“潜伏”!