丹东公安处宽甸车站派出所开展春季治安大整治

夯实基础 多措并举

宽甸车站派出所开展春季治安大整治

按照公安局、处开展春季线路治安大整治工作的要求,丹东公安处宽甸车站派出所领导高度重视,积极部署、突出重点,多措并举深入开展基础工作摸排和隐患排查整治。

派出所领导率先垂范,带领民警逐村逐户签约宣传。

派出所在深入开展春季线路治安整治的同时,深入到管内沿线村屯开展2019年第一季度入户签约工作,为确保不留死角,不留隐患,派出所坚持“地毯式”签约,将签约工作落实到民警身上,由民警对自己管辖区段开展逐人逐户开展走访签约工作,及时掌握管辖区段更新变化,了解基础情况。同时针对此次摸排工作,建立治安工作卷,确保对各项线路工作底数完善更新。

深入开展“五百”主题实践活动

派出所干部民警采取徒步巡线的方式,集中对春季沿线两侧耕地烧荒问题进行摸排, 并将沿线两侧耕地情况实事求是做好登记,对村民加强教育,并与各个村屯书记保持联系,加强对沿线烧荒的看护,一经发现问题立即上报,以保证派出所可以第一时间解决问题,不影响沿线行车安全。

与大牲畜养殖户进行签约回访

春季道路干燥灰尘较大,在民警签约走访的同时,针对管内重点区段行人上线造成临时停车的危行事件,宽甸所加强对上线行人的宣传教育,造成列车临停的行人严肃处理,以增强威慑性,并对重点区段重点时段采取“盯守式”的整治手段,及时清理行人,制止各类危行事件。

道口安全宣传

春季线路治安整治行动开展以来,宽甸车站派出所全体干部民警全面夯实线路基础工作,以安全隐患排查整治为重点,反复踏查、广泛宣传、跟踪整改,筑牢线路安全屏障,为铁路运输安全稳定做出了积极贡献。

文字 | 李彤庆(宽甸车站派出所)

审核 | 郎庆贺(宽甸车站派出所所长)

本期编辑 | 徐巍巍(丹东公安处)