波士顿动力进军物流业?轻松“Handle”搬30斤货物!

导读

波士顿动力大家族又喜添一名新成员——Handle。这个头顶吸盘,脚踩滑轮的机器人在视频中展现了超凡的负重和货物摆放能力,又一次刷新了人们对于物流机器人的认知。

作者:溪岚

就在昨天,波士顿动力公司在Youtube上发布了一个新视频,视频中出现的机器人名为“Handle”,被设计成一款物流机器人,能够在仓库中灵活地行动,搬运、堆叠箱子等货物。

视频中,两台Handle机器人在仓库中马不停蹄地忙活着,将货架上的箱子搬运到车上和传送带上,动作十分流畅,毫无阻塞感。

Handle的头部安装了一只配有吸盘的机械臂,用来搬运箱子等货物,保证货物不会在搬运过程中掉落。

巨大的吸盘向下一按、一提,箱子就被稳稳当当地拎了起来,直到到达应该摆放的地方才会被释放。

Handle能够处理重约15公斤的箱子,堆叠箱子的深度可达1.2米,高度可达1.7米。

据介绍:“在初始化及定位托盘后,Handle 可以自动执行混合 SKU 托盘堆叠和卸垛。其机身上安装了车载视觉系统,能够跟踪带有标记的托盘进行导航,帮助抓取和摆放箱子。”场景中,也可以看到在货物前也摆放了几个方便它进行辨认的二维码。

在摆放箱子之前,Handle可以利用视觉定位系统选择摆放位置,将箱子摆放整齐,尽量不留缝隙。可能这就说明了连机器人都有“强迫症”吧。

Handle主要靠脚上的双轮进行移动,动作时,臀部的配件会随之向前或向后摆动,保证机器人的平衡和稳定。

前进、后退时,平衡配件能够给它一个加速度,让它更顺畅地行走。

也能够在急停时,保证它不会摔倒。

对此,有网友开玩笑说:“看这个屁股就知道BD的动力学做得有多好了。”看来网友们也是对波士顿动力的这个新机器人兴趣满满啊!

Handle的“新老面孔”

这实际上并不是Handle第一次在公众面前露面,上一次它出现在大众的视野中是在2017年。

初代Handle身高约为两米,将轮和腿进行了有效的结合,使其既能在水平面上快速滑行,又能用腿部跨越障碍物。它能够垂直跳跃1.2米,移动速度可达每小时14.5公里。

急停、旋转、跳跃、下楼梯这些动作它简直手到擒来。

虽然也是物流机器人,但与新Handle高效的吸盘独臂不同,初代Handle是用两只手臂进行搬运的。由于手臂是夹子形状,搬运的种类也十分有限。

原本显得十分累赘的“大脑袋”在进化中也换成了现在臀部的平衡摆件,整体看起来美观精致了许多。

Handle全身总共只有10个驱动关节,比起波士顿动力之前的机器人来,要简单许多,如果正式投入商用,设计和生产上也会更加容易。

不过,就像波士顿动力其他的机器人一样,Handle目前并没有商业化的打算。也许,Handle还是不能够满足物流上实际应用的需求吧。

END