大学生考研面试成绩理想,却未被录取,高校一做法真令人称赞

大学生考研面试成绩理想,却未被录取,高校一做法真令人称赞。

考上研究生是许多大学生的梦想,虽然在一般学校的一般专业考上研究生的概率也只有30%左右,但这并不阻止想去上研的大学生努力拼搏,在象牙塔的校园里有着很多令人回味的美好事物,这也是他们拼搏的原因之一。

现在也到研究生复试的时间了,有位小伙是来自山东的,自己也一直想上研究生,在通过了初试之后,面试之前一般都是需要体检的,就在这个体检的过程中校医生发现了问题,建议该考生立即住院,因为病情的情况已经比较严重了。

该考生立即进行了手术,但是这样一来的话他就无缘面试了,得知这一情况后学校立即组织面试小组前去进行了一场别开生面的面试,该考生的初试成绩和面试成绩以及总成绩都是相当不错的,按理说应该是可以进入学校学习的,但是考生的家长担心这边的气候,考生不是能够很好的适应,为了考生的健康,安全还是决定不上研究生了。

大学生考研面试成绩理想,却未被录取,高校一做法真令人称赞。虽然说这位考生的总成绩是非常不错的,我应该可以上研,但是却因为身体的原因,家长最后还是极力劝阻离开了。但是在整个事件过程当中,高校的做法真的是非常令人称赞的,为了一个考生,学校能够组织面试小组,要知道这样的面试小组基本上都是教授级别的呢!

不知道广大网友,你们为这样的考生感到可惜吗?欢迎在评论区留言!