车管所出新花招,“核载7人”遭停用,车主:新的丑出天际

汽车现在已经是很普及了,但大家的用车需求却是不断在变化的,尤其是二胎家庭增多之后,对于大空间的要求也是越发的突出了,所以最近这段时间,7座SUV跟MPV的销量也是直线增长的。虽说这些车型带来了足够大的使用空间,但同时也给车主带来了不少的烦恼,就好比高高兴兴去上牌,却被要求在车上喷字。不过现在车管所出新花招,“核载7人”遭停用,车主:新的丑出天际!

即使给7座车身喷字,其主要针对的目标大部分也是面包车,毕竟之前一些商务车和mpv车型都不常见,再者说了像埃尔法、别克gl8这样的商务车,你想让他超载基本上也是不可能的。但不上面包车车主,买车后都是想尽办法改装汽车,将车子当做是黑出租使用,所以就存在严重的超载超员问题。

最开始在车上喷“严禁超载,核载7人”的,绝大部分也是面包车,而这样做的目的无非就是为了能够更加有效的执法,对这些黑出租车主起到一定的警示作用。不过这两年随着人口的增加以及验车需求的变化,7座SUV和MPV车型也是越来越多了,而不少家庭也是将他们当作是家用代步车,所以车身一喷字,难念就会给人一种比较low的感觉,这才导致车主们叫苦不迭。

虽说车主们都百般不乐意,但毕竟规定就是规定,即便是花50~100元也是喷字的。但不少车主刚做好心理,准备接受这难看到车身喷字,车管所就又有出了全新的喷字模板,将原来的“核载7人”直接改为了“核载5+2人”,可以说这个字喷的也是更加的醒目了,难怪不少车主都直呼:这全新的喷字模板,真的是丑出了天际!

不少网友也表示,不得不佩服这些鬼才工作人员,脑洞还真的是很大的,还“5+2”呢,干脆改成“6+1”,岂不是更加的醒目!对于这种全新的喷字模板,不知道大家怎么看?