重病儿子连收病危通知,父亲22小时往返近万里买来救命药

一年前发生的事情,如今讲来花日双依然忍不住发抖。如果不是自己坚持,如果不是在大家的帮助下及时解决了问题,可能现在的他早已失去了孩子。

2018年1月,花建国移植出仓的第二天,出现了严重的皮排,全身溃烂。花建国被连续下了病危通知书,来检查的几位医生都说孩子身体尤其是肺部感染太严重了,很可能没救了。得知这一消息,建国的父母怎么也不肯相信。孩子昨天才做完移植手术出仓,一家人刚看到点希望,紧接着来的却是这样一条噩耗,夫妻俩痛哭失声。(本组图片拍摄于2019年3月)

眼看着儿子在病床上的痛苦,夫妻俩怎么也不忍放弃。爸爸花日双求遍了专家,最终得知特效抗病毒药西多福韦可能有效,但这种药只有香港才有。在大家的帮助下,从来没有坐过飞机的花日双第一时间飞到了深圳港口,连夜拿回了药,这才救回了儿子的命。

花日双是安徽省芜湖市无为县红庙镇人,和妻子靠在农村务农,平时打点零工养家糊口。日子虽不富裕,但一家人在一起却也很幸福知足。然而,2014年,儿子花建国突然小便不能正常排出。看着孩子每天被折磨得异常痛苦,夫妻俩赶紧带着孩子去医院检查,但跑遍了各大医院都没能确诊,一直靠吃激素药物维持。

之后的几年,花建国一直处于这样的痛苦中。直到2017年,花建国开始上吐下泻,病情越来越严重,最终夫妻俩带着孩子在陆军总医院附属八一儿童医院检查,这才查出高嗜酸性粒细胞增多综合症。这是一种临床表现复杂多样,初期很难确诊,但一旦病情严重便容易危及生命的疾病。为了保住孩子的性命,花日双拿出了全部的20万积蓄,又借遍了亲朋好友凑到了40多万,第一时间给花建国做了移植手术。

花建国的移植手术很顺利,2018年1月4日顺利出仓。多年的求医,终于盼来了儿子重生的日子,花日双忍不住喜极而泣。但就在出仓的第二天,花建国便因为严重皮排和肺部感染,被医生连下了病危通知书。不愿放弃的花日双找遍了专家,最终决定连夜飞到深圳港口拿药。 在大家的帮助下,北京到深圳4000多公里的路程,仅仅只用了22个小时,花日双便拿到了药返回医院,最终将儿子从死神手中拉回。

命救回来了,但孩子的病情依然没有解决,最终花建国又经历了二次移植。费用也从最初的40万,一直到现在花费了过百万。好在二次移植之后,儿子的身体一天天在好转,一家人总算再次看到了希望。但这些年的求医,早已耗空了这个家,能卖的卖了,能借的借了,该求的人也求了,后续还需要至少几十万的治疗费,一家人真的已经走投无路。 (图文/丁静)

如果你愿意献出一份爱心,请点击【为救儿百万债重压身】进入腾讯公益平台,帮助小建国早日渡过难关。

或者打开腾讯公益官网:https://gongyi.qq.com/succor/detail.htm?id=1000000291,您也可以打开微信--钱包--腾讯公益--搜索“ 为救儿百万债重压身”完成捐赠。原创作品,未经授权,严禁任何形式转载。更多爱心资讯,请持续关注我们。感恩。