太美了!房山这两条300米的网红樱花大道您去过吗?

各位亲:

从前小编特别羡慕那列“开往春天的列车”

还有海淀的“樱花节”

如今咱房山也有了网红“樱花大道”

这个大道要从拆迁说起

而今天小编和咱邻居们聊一聊腾退土地再改造的事儿。邻居们还记得这里吗?

图片的位置是咱良乡镇富庄村位于京广线的24公里200米至24公里613米处。铁路沿线村民随意堆放的木柴,给铁路运输带来安全隐患,同时也破坏了环境。

2018年7月,良乡镇综治(护路)办组织协调镇环卫所和富庄村委会清除了该区段400余米可燃物,清整面积2000余平米

如今这里的主街道已经变成网红“樱花大道”啦!

(图片与文章无关 源自网络)

最近,小编从北京青年报看到了咱富庄村在“疏整促”后改造的主街道的样子,真是太美了!

一片樱花林,整齐地矗立在道路两边。樱花树上有的还是花骨朵,有的已迎春绽放,雪白的花瓣上略带粉红,散发出淡淡的清香。

邻居们出门就是

香味扑鼻的樱花世界

天哪!小编要搬家了~

樱花大道位于富庄村村东路,这条道路改造之前长满了杂草,堆满了村民的杂物和垃圾。

从前年开始,村里和京林园林合作,由京林园林提供樱花树种,村民协力清理道路垃圾,共同进行道路的景观提升改造。

(图片与文章无关 源自网络)

在绿化环境的基础上,栽种樱花、海棠、柳树等树木200余株,打造了两条景观大道共计300余米。

今年的两条樱花大道长势渐佳,已经进入盛花期。邻居们路过时总是忍不住在道路两边回首驻足,欣赏一下樱花的美,就连很多游客也慕名而来,在这条“网红”樱花大道”上“打卡”发朋友圈。

(图片与文章无关 源自网络)

(图片与文章无关 源自网络)

为了引导村民建设好自家庭院,改善房前屋后堆放杂物的情况,让美景连成一片,江村投资近20万元,向全村500余户村民发放山里红、李子树等树苗1200棵,用于庭院美化,号召村民共同行动,美化村庄环境。

李子树

山里红

(图片与文章无关 源自网络)

江村发放树苗

小编的脑海里已经浮现出

这两条大道美丽的样子了!

太美啦!

小编从北京青年报了解到,2019年1月起,良乡镇共对全镇50处违建进行了拆除,共计拆除面积7.4万平方米,腾退土地13余万平方米,拆除私搭乱建、出租房、库房等违法建筑500余间

同时,在全镇大力开展留白增绿、口袋公园建设等工作,通过“增绿”提升村庄环境。前不久小编也在政府采购网看到咱房山多个乡镇和街道纷纷发布了“留白增绿”项目的中标结果公告

这也意味着未来咱房山

到处都将有“网红大道”

期待未来五彩缤纷的大房山

-END-

说明:本文由房山生活家编辑整理发布,转载请注明,侵删。

部分信息来源:北青社区报房山版 、房山区铁路护路联防、北京房山