昨晚,最后一批扑火英雄灵柩运抵西昌,市民排长队送行

4月2日23时许,运送六名遇难消防队员遗体的车队经过西昌市区。四川省凉山州木里县“3·30”森林火灾牺牲的29名扑火人员遗体全部送抵西昌市(为尊重家属意愿,另外1名牺牲人员遗体被留在木里)。

沿路居民自发地站在路边向车队挥手,喊着:“一路走好”!

在车队到来之前,当地群众在街道中间摆上鲜花祭奠英雄。

西昌市殡仪馆实录

3月30日,四川省凉山州木里县境内发生森林火灾,致27名森林消防人员和3名地方干部群众牺牲。这是自去年国家应急管理部成立以来,应急救援人员伤亡最多的一次。

4月2日凌晨,第一批载有凉山木里森林火灾23名失联人员遗体的车队抵达四川凉山州州府所在地西昌市。上午,西昌市殡仪馆,当地群众自发赶来送上花圈挽联,悼念英雄。

除了送花圈,许多人携带鲜花前来悼念英雄,由于人数众多,西昌市殡仪馆为此设置了接待组。

还有群众献上了哈达。

西昌市殡仪馆,当地部门搭建了祭奠30名英雄的灵堂。

现场,前来悼念的群众忍不住留下了泪水。

西昌市殡仪馆门前,人们自发在道路两侧的树木上挂上小白花,以此寄托对英雄的敬佩及悼念之情。

天色渐渐暗了下来,依然聚集着许多悼念的群众。

4月2日17时许,原本70余人的武警凉山州森林支队西昌大队驻地空荡荡的。27名消防队员从这里奔赴火场,再也没有回来,他们用实际行动践行了办公楼上那十六个大字“对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火,竭诚为民”。

4月2日,武警凉山州森林支队西昌大队驻地。

最后,

请记住这30位英雄的名字。

逆火英雄,浩气长存!

-The End-

文字综合于新京报网

摄影:新京报记者吴江

编辑:李凯祥

本文为拍者(微信ID:ipaizhe)原创内容

未经新京报书面授权不得转载和使用

欢迎朋友圈分享