37岁林志杰下季将离开广厦 10年老臣赛后难舍球迷

广厦在季后赛中被新疆淘汰以后,现场球迷并没有马上离场,广厦为了感谢林志杰过去十年为球队做得贡献,给他在中间举行了个退役仪式,37岁的林志杰可能下赛季不会继续留在广厦,因为下赛季篮协规定CBA各队只能签一一名中国台湾球员,而台湾的另外一名球员刘铮要比林志杰小8岁,他正壮年,林志杰不得不离开广厦。

现在还不知道林志杰的打算,未来是进入广厦教练组,还是去别的CBA球队继续自己的职业生涯,从他现在的状态来看再在CBA打一两个赛季没有问题,可以肯定是广厦不会有他的位置了。

今年也是林志杰在广厦效力的第10年,10年前林志杰来到主广厦,当时广厦主教练还是王非,后来李春江上任,他继续在这里打了5年,林志杰把自己最宝贵的篮球生涯都留给了广厦,我想广厦可以退役他穿过的两件球衣号码,以表达他为球队做的贡献,甚至如果林志杰愿意,可以让他进入教练组,继续为广厦效力。

林志杰是在中国台湾的主力球员。这些年在亚洲比赛中,中国男篮经常会遭遇林志杰率领的中国台湾队,林志杰可以说是CBA历史上最优秀的中国台湾球员,他在这里效力时间最久,打进过总决赛,是广厦外线非常稳定的得分点,如今37岁的他依然跑得动,不知道未来他会如何打算,如果他继续打球,肯定会有CBA球队给他机会,如果退役进入广厦教练组跟随李春江学习也是个不错的结果。

在此祝福林志杰的人生一帆风顺,不管是继续打球,还是退役,他的人生道路都会顺顺利利。