啥?“低头族”算家暴?

睡觉前必玩手机,

睁眼第一件事就是看手机,

别人说的话,随便听一听,

我就是要玩手机。

吃饭时、聚会时、工作间隙、通勤路上…

都要盯着手机。

总之一句话,

只要意识清醒一刻都离不开手机。

有人说,

世界上最遥远的距离,

莫过于夫妻同睡一张床,

却各自埋头玩手机,

发微信道晚安。

别看了!

说的是不是你?

可是,嗜手机如命的你是否想过,

天天只顾着玩手机可能属于家暴行为!

日前,广东省广州中院少年家事审判庭庭长陈海仪指出,夫妻一方“一直盯着手机都不跟对方聊两句,相互不理睬”,或“回娘家一年半载都没有联系”,因长时间不沟通、故意疏远造成精神伤害的“冷暴力”现象,也算家暴。

此番言论立刻引发了各方对家庭暴力范围的讨论。

有人认为,这个说法虽值得商榷,但却很有提示意义。

还有人认为,“低头族算家暴”的观点有些言重了。

不管怎么说,过度使用手机会影响夫妻关系、亲子关系是个不争的事实。

其实,“低头族算家暴”这一言论既是对年轻夫妻的提醒,更是对婚姻的救赎。

小编忍不住想说,你们咋就身在福中不知福呢?我们单身狗一个人在家玩的不是手机是寂寞,你们已婚人士就别跟我们一样了,放下手机多聊聊不好吗?万一谁一不小心说出了自己藏有私房钱,那岂不是有大大的惊喜?

结了婚,生儿育女是避不开的现实问题。为了不影响工作,很多小夫妻选择晚几年再生孩子。可是,下面这样鼓励员工生孩子的公司,你遇到过吗?

总部位于江苏宜兴的远东控股集团有限公司日前发文,鼓励员工生育,称在同等条件下,孩子多的员工机会优先、岗位优先,多生孩子多奖励。方案明确,多生一胎多20天产假,而且奖励加倍。

又是一家“别人家的公司”,老板为了员工的家庭生活也真是操碎了心呀!不过,有网友表示:我差的是那几天假吗?我差的是养孩子的钱呀!

挣钱不容易,千万别因为一时疏忽大意而被骗。

河南郑州警方日前破获十余起专门针对年轻单身女性的诈骗案件。让人大跌眼镜的是,这一系列案件的犯罪嫌疑人都是男子谭某。

为了骗取女方的感情与钱财,他冒用多个假身份,声称自己是高干子弟或“富二代”,还给自己整了一身假名牌,在交往中则表现得谈吐非凡、细心体贴。在他的连番攻势下,共有19名女子上当受骗,除了骗钱骗色之外,谭某还让其中4人为其生儿育女,目前还有2人怀胎待产。

“渣男中的战斗机”!我终于知道自己迟迟不能脱单的原因了,害怕遇到“渣男”伤不起!这个理由简直完美!

这年头,不光“高干子弟”“富二代”有假的,连差评都是假的!

各类网店刷好评咱能理解,就是为了增加消费者对店铺的好感度嘛!那他们刷差评又是几个意思呢?原来,他们这样做的目的就是让不明真相的消费者看到这个差评他们花了很大的力气、很长的篇幅去处理,最后跟消费者之间化干戈为玉帛,从而让消费者相信他的店铺。刷单还有哪些“内幕”?看视频解疑惑

这个事实,真的是让小编大吃一惊!原来,每次网购前仔细看的评论,不管好评差评都可能是假的,太令人气愤了!骗人就算了,还骗得这么天衣无缝,还好现在知道了实情!

剁手要理智,吸猫同理呀!

遇到可爱的猫咪,使劲儿多看两眼,这是普通人;直接偷走抱回家,这是胆儿肥的人。近日,重庆警方抓获了一名偷猫的男子。这名男子被一只价值2万元的高颜值折耳猫迷住,几经周折将其偷回家。后因心虚将猫送回时,被赶到的民警抓获。

吸猫吸进派出所,这对猫咪绝对是真爱呀!猫咪:长得可爱怪我咯?

人间有真情,人间有真爱,人间还有真自投罗网!

日前,江苏宿迁一名迷路男子跑到警车旁求助,想让交警送自己回家。交警闻到该男子一身酒味,看他身后还停着一辆摩托车,一问果然是该男子骑来的。掌握了情况,交警笑言:找我就对了。因涉嫌醉驾,该男子将被处以1至6个月拘役,吊销驾驶证。

“有困难找警察”这句话果真是深入人心呀,就算醉酒也不会忘!

再坚持两天就是清明假期啦!

有驾车出游计划的小伙伴,

切记“开车不喝酒,喝酒不开车”!

开心出游,安全第一位!

文章来源 法制网(李金凤)

本期编辑 于澄 宋胜男 刘丹 李金凤