憋大招了 全新起亚K3连插混版都上了

前脸的改动尤为明显,整个前悬鼻翼进一步加长,这一部分的变化就使其车长比老款增加近60mm。整个大灯和进气格栅的设计都不同于海外新款,拉伸感更强的灯体轮廓虽然没了海外版的透镜配置,但有望采用LED光源,更加宽大的六边形格栅依然有虎啸风格的体现,分为运动版的黑色网状和普通版的直瀑竖条两种设计,并且高配版在格栅中部集成了ACC自适应巡航雷达,这在A级轿车中属于领先配置。

车车身侧面保持海外版同款设计,相较老款K3取消了A柱三角窗,转而增加C柱三角窗,车身腰线也要更为平直。车尾也在海外版基础上有所改动,但动刀幅度明显小于前脸。尾灯组只是对灯腔内的灯带式样进行了重设,取消后杠两侧的仿格栅装饰,改为装饰性的排气管。

内饰总体不变,但配置明显升级,国产版升级为电子手刹配置,多媒体系统屏幕也变为全触控,并且尺寸进一步增大。同样增大的还有仪表板信息显示屏,虽然不是全液晶配置,但已是同级领先水准。

而相较老款K3的升级就更为彻底。尤其是动力配置方面,入门级新K3用1.5L发动机取代了老款1.6L机型,动力输出虽有降低,但百公里综合油耗从6.2L降到5.1L,降幅相当明显,而且达到1.5L排量门槛后,消费税率也随之降低2%,再加上近期增值税的调减,将使新K3的入门门槛有望明显降低。高配动力仍为1.4T,同样提升了燃油经济性,油耗从5.9L降到5.3L。车型配置也将给为丰富,会有个性化外观的GT运动版,车身外部和方向盘辐圈均有专属标识。

另外还新增PHEV版本,这也是现代和起亚在该级别国产车型首推插电混动车型。采用1.6L发动机和宁德时代电池组。车身前后杠下沿会有蓝色饰条,并采用低风阻轮毂配置。

丰田近期也推出了卡罗拉和雷凌双擎E+插电混动车型,并且全新雷凌会在起亚K3之前完成换代。但目前来看,起亚K3还不足以威胁雷凌,甚至距离现代领动的差距也非常大,K3去年销量还有7.8万辆,到了今年前两个月已暴跌到1770辆。

因此换代之后,必须调整价格策略,1.5L将主打价格牌,预计入门售价9万元,明显低于现款的9.68万元。而1.4T车型售价则在11-13万元,主要通过高配置突出性价比。至于插电混动版,预计售价会在18-20万元。

现代和起亚在经历此前的腰斩之后,去年都开始好转复苏,但起亚的后劲明显不及现代。在加大本土化研发的同时,降价提升性价比仍是韩国人目前最为有效的措施。起亚K3要想重回主流,那就必须放低姿态,用价格来取悦消费者。