金立破产清算案初审曝光;ofo否认破产传言称运营一切正常

金立破产清算案初审曝光 债权总额173亿元

就金立通信设备有限公司(以下简称“金立”)破产清算一案,深圳市中级人民法院4月2日举行了第一次债权人会议。会议主要通报了管理人自进驻金立后的调查情况以及未来安排。经管理人审查,已初步认定并编入《债权表》债权324家,认定债权总额为173.59亿元(包含外币债权)。

乐视影业代乐视网偿还租金及罚息1.18亿元

4月2日消息,乐视网发公告称,近日,乐视新生代收到北京文科租赁发出的《合同结束通知书》:乐视影业亦已向我司承诺履行担保责任,代贵司偿还租金及罚息1.18亿元,合同项下债务已清偿完毕。

ofo否认破产传言:新闻严重失实,运营一切正常

4月2日晚间,ofo发表声明,称有关ofo破产的新闻严重失实。声明中表示,ofo目前运营一切正常,有关债务也在诉讼或者协商当中。不实新闻严重危害ofo经营,ofo已向相关部门提交证据,并将保留诉讼的权利。

小米拆分旗下半导体公司松果电子,成立新公司发展IoT芯片

4月2日,小米集团组织部发布组织架构调整邮件宣布,小米旗下的全资子公司松果电子团队进行重组,其中部分团队分拆组建新公司南京大鱼半导体,并开始独立融资。经调整后,小米持有南京大鱼半导体25%股权,团队集体持股75%。南京大鱼半导体将专注于半导体领域的AI和IoT芯片与解决方案的技术研发,而松果将继续专注手机SoC芯片和AI芯片研发。

蔚来第一季度交付3989辆ES8,其中3月交付1373辆

4月2日消息,蔚来公布了2019年第一季度的汽车交付结果。截至2019年3月31日,蔚来ES8的总交付量达到15337辆,其中3989辆于2019年第一季度交付,3月份共交付了1373辆ES8,比2月交付的811辆增加了69.3%。

福布斯全球最佳创投人榜单发布,沈南鹏蝉联全球第一

4月2日,美国《福布斯》杂志公布了2019年“全球最佳创投人”榜单。红杉中国沈南鹏再次排位榜首,卫冕全球第一创投人的称号。去年,沈南鹏首次登顶该榜单,刷新了由他创造和保持的华人投资家最好纪录,也成为全球首位得到此桂冠的华人风险投资人士。在今年的榜单上,红杉资本共有10人入选,是上榜人数最多的投资机构。

高通CFO即将离职,或加入竞争对手英特尔

4月3日,据高通公司和知情人士透露,高通公司的首席财务官乔治·戴维斯计划离开公司,可能会加入竞争对手英特尔公司。目前高通跟苹果正在打官司,而两家如此激烈的争斗难免损失相应的合作机会,当然也带来了公司人员上的一些波动。