登封范家门村开发旅游毁坏大量林木 石块裸露触目惊心

4月2日,河南登封,有村民举报称,通往唐庄镇范家门村的一条公路旁边,三官庙村的一大片林木被毁坏,至今无人处理。从空中可以看到,裸露的石土堆积在路边,非常触目惊心。

2012年2月,王水红依法承包了登封市唐庄镇三官庙村的荒山造林389.5亩,同年6月25日,登封市林业部门依法为其颁发了“豫登林权证(2012)第0014号林权证书”。

承包后,王水红投入大量人力财力,在该林地种植侧柏及核桃树。

知情人称,2018年10月份左右,范家门村村支书范占标伙同范家门村委会主任范翠云、包工头刘晓东开始动用大型机械疯狂盗伐王水红承包的林木及核桃树,并将石渣倾倒在林地。

王水红知道后,将这起毁林事件上报至登封市森林公安局,要求立即停止侵权行为并依法侦查。

随后,登封市森林公安局工作人员第一次测量毁林面积21.74亩。“当时,登封森林公安局工作人员始终没有阻止犯罪分子停止破坏行动。他们的行为更加疯狂,持续毁林4.77亩,两次共毁林26.51亩,盗伐核桃树1300多棵,造成经济损失100多万元。”

11月9日,登封市森林公安局告知王水红,此次毁林严重已转为刑事案件。“森林公安局只对范家门村村长范翠云采取取保候审而没有刑拘,并没有对犯罪分子包工头刘晓东没有采取任何措施,导致这股黑恶势力在12月份更加猖狂地毁坏林地及嵩山山脉。”

从法律上来讲,这是一起典型的毁林毁山、破坏自然生态环境,并对王水红合法林权赤裸裸地侵犯的恶性案件,违反了《中华人民共和国刑法》第125条和345条。

而且,需要说明的是,王水红被毁的林木均在国家防护林之列,属于嵩山国家级地质公园的部分山脉,由于私用炸药致使山脉被毁30多亩。

另外,有爆料人称,范家门村新盖的景区大门,也是非法强拆强占村民的土地,已经进入司法解决程序。

国家明确提出,青山绿水就是金山银山,决不能以牺牲生态环境为代价换取经济的一时发展。

“范家门村以美丽乡村建设的名义,大量毁林建造非法停车场的行为,已经严重违背作为村支书和村长为民致富的初衷。希望有关部门进行调查处理。”