忘记一段感情最好的方式,不是时间和新欢,而是这两个字

文/唐若

唐若心学原创作品,违者必究

爱是这个世界上最美好的事情,也是给我们带来伤痛的记忆。有些人,我们爱过后,可能一辈子都忘不了,甚至想起来一辈子都痛, 我们很少能轻易做到放下。

张小娴曾说过,想要忘记一段感情,方法永远只有一个:时间和新欢。 时间和新欢可以转移爱的注意力,让我们不再关注那个人,但是这并不是彻底治疗治疗情商最好的方式。

真正要忘记一个人,其实最好的方式,那就是释怀。只有释怀才会让我们从根本上放下一个人,重新有勇气去爱另一个人。

一、 接受缘分的深浅,有些人一定和你少了某种缘分

曾经赵雄告诉我,他谈个三个女朋友,每个他谈的女朋友,他都以为自己会和他结婚,直到遇到第三个,这才发现,是属于自己真正的缘分。

第一个女朋友,是因为前男友回心转意了,后来她跟他前男友复合了,于是他忍痛分手。而第二个女友是富二代,女孩父母想要男孩嫁到他家,而他考虑到自己的父母感受,终究没有在一起。直到遇到第三个女友,和她在一起,这才发现,她们彼此是多么适合。

喜欢看电影,也喜欢宅在家里,彼此都热爱美食,爱分享。都有一份特别稳定的工作,赵雄说,直到看到她,这才相信,有些人才是自己的命中注定。而对于前两份感情,他这才满心释怀。

婚姻和爱情都是讲究缘分的。有些人注定只是你人生的过客。学会释怀,其实是告诉我们接受缘分的深浅。

二、体会每段感情带来成长

爱情除了结果重要外,其实更重要通过爱,我们忽然明白了某些真相与道理。爱没有对与错,没有和谁在一起,并不代表我们错了。

比起爱更重要是去体会到其中的成长。小艾说自己交了几个男友,但是每段男友都曾给她的生命带来丰富的体验,她很感激曾经每个男友带给她的成长,她从未后悔自己爱过。

第一个男友教会了他学会品酒。而第二个男友告诉他如何学会爱自己;第三个男友,则总是鼓励她做自己想做的事情。她说如果没有他们,或许她就不会变得如此优秀与优雅。

每个人来到我们身边都会给我们带来成长与收获,而这需要我们细致体会。爱的路上,也是丰富自我与成长自我的过程。

当我们明白了,比起爱的结果来,爱的旅程如果能让我们变得越来越好,我们或许就会懂得真心感谢,也会释怀过去感情,而是知道每一段感情都是一段旅程,而走好自己的路,我们才会遇到更好的人。

三、接受爱的遗憾,我们才会更加懂得珍惜

学会释怀第三个要义或许是告诉我们接受爱的遗憾,我们才会更加懂得珍惜。我们对有些爱之所以难以忘记,有时是因为这种缘分有时会给我们带来一辈子的遗憾。

但是假如我们知道,有些人来到我们生命旅程中,可能就是教会我们接受人生中的遗憾,遗憾才是我们人生的真相。

如果我们懂得接受生命中的遗憾,也许也是带给自身爱的启示。没有谁一定会陪我们一生一世,没有谁一定会在那等我们一直成长,没有谁会有足够的耐心等到你完美归来。

那个终究离开我们的人,也是启发我们,学会爱一个人,那就是大胆去爱。而在爱的旅程中,记住完善自己才是最好方式。

因为当你更加懂得爱的时候,你的内心没有多少彷徨,你才会有足够的实力去识别爱的人,懂得爱,付出爱,这样遇到的幸福的几率会更高。

学会忘记一个人的最好方式,请记住,一定不是时间和新欢,因为过去的伤痛依然在那里。而学会放下一个人,放下一段刻骨铭心的感情最好的方式,是我们内心完全的释怀。

有些人注定是我们的过客,总会有一个最适合你的人会出现在你身边,在你准备好的时候。要学会释怀也提醒我们,记住曾经爱的美好,而我们每个人都要成长,接受生命中的遗憾,你才会用后半生所有的努力去珍惜好不容易遇到的人,这才是学会释怀的真正要义。

END

今日话题:你是如何放下一段感情的,欢迎留言分享你的看法。