Angelababy的名字很洋气?真实含义外国人听了都要偷笑

Angelababy的名字很洋气?真实含义外国人听了都要偷笑。

所谓中西结合,洋为今用。随着经济全球化的发展,越来越多的中国人开始学习外国语言,相同的,也有更多的人开始了解中国文化的博大精深。所以中国人在自己的本名之外起外国的名字也是很正常的,同时,外国人起中国的名字也很正常。

而明星一般来说都会有自己的外国名字,比如说张艺兴叫lay,吴亦凡叫kris等等,不过今天我们要说的这个明星她的英文名则是比她的中文名字还要出名一些。她就是Angelababy。

的确,你要是说angelababy或者baby,大家都知道是谁。但是如果说杨颖的话,可能一些人就不太了解了。这也很正常,因为angelababy曾经是做模特的,一般来说模特的名字都比较国际化一些。更容易被别人所接受。再加上杨颖这个名字确实在众星云集的娱乐圈,不是特别容易被别人记住。所以用angelababy这个名字也很正常。

不过现在的话,一些主流的媒体似乎更喜欢称angelababy为杨颖,毕竟现在的名气要比之前当模特的时候大很多。

不过你知道angelababy的名字含义吗?Angelababy的名字很洋气?真实含义外国人听了都要偷笑。

通常来说,一般叫外国名字听起来就会有点“洋气”,不过可不是崇洋媚外哦,毕竟和中文名字不同嘛,才会更容易被人记住。

大家都知道,西方的“神”,哦,不对,应该叫“天使”。西方的天使都叫做angel,翻译过来的话就是安琪儿的意思。Angela也有一点这个层面的意思,baby呢,自然就是可爱的宝贝啦~很多人从字面意义上理解的话,就会觉得这个名字非常的甜美,符合baby美貌的五官和形象。但其实这个名字在西方的话还有更深层次的含义。

Angelababy这个名字的话,其实在一定程度上代表的也是“舞娘”的意思。没错,舞娘。这样翻译过来的话,baby的这个名字可以说是大打折扣了。而且这个名字在外国的话,其实是非常普遍的。

就如同我们国家的翠花、淑芬、美兰等一样的常见,不过不知道外国人在叫angelababy的时候,会不会有一种叫“翠花”的感觉那~不过因为英文的表达含义是非常多的,相信这层含义应该只是一个例外。

对此,你怎么看呢?你喜欢angelababy吗?快把你的想法告诉我们吧~想要获取更多娱乐资讯,记得关注我们哦~