一个男人忍你的程度,就是爱你的深度

  文/唐若

  唐若心学原创作品,违者必究

  爱一个人其实是藏不住的。当你爱上一个人的时候,你可能自动就会变得温柔。爱的惊喜从来不是初见面的温柔,惊艳了时光。爱的奇迹带给我们内心的冲击,往往是一个人到底能爱你有多久。

  人与人初见面的美好,或许都有掩饰的部分。但是相处久了,都会自动暴露自己的性格,好的坏的,一览无余,而那个时候,一个人如果还能够爱你如初,我们才会知道,彼此爱得到底有多深刻。

  1、爱得有多深,源于我们的忍受力

  刘嘉玲曾经被人问及婚姻的技巧。她说的话到现在还让人印象深刻,她讲述,长久的婚姻就是看彼此忍耐的程度。随后她又补充了一句,不要以为是你在忍他,对方也在忍你。

  而这个人如果愿意让我们一生都能忍下来,说明我们才知道自己爱得有多深。的确,好的婚姻都需要我们极强大的忍耐力。

  刘嘉玲曾坦言,梁朝伟在婚姻中很多事情不闻不顾,不爱操心。他们曾经装修一个新房子,梁朝伟知道后,二话没说,就自己拎着一个行李箱出去住了半年,半年后装修好后才回来。

  如果是其他女人或许早就忍受不了,而刘嘉玲忍了,这或许就是一种爱,这种爱是彼此愿意接受对方最不好的地方。

  不要以为只是刘嘉玲忍受梁朝伟,而梁朝伟同样也要忍受刘嘉玲。刘嘉玲曾喜欢抽烟喝酒,而这个梁朝伟都忍了下来,很多关于刘嘉玲的花边新闻,梁朝伟也从计较,而是一笑了之。

  他们两个爱的就是一种时间的默契,彼此都能够忍受对方最差的一面,才能相安无事在婚姻中经得起细水流长。

  2、一个人愿意一直忍你,其实就是爱你很深的表现

  男人很爱你,往往就愿意忍你的所有的不好。在别人都看不惯的时候,只有他知道你最好,而这就是源自他对你的爱。

  我们隔壁的邻居,她脾气很不好,话很多。而她的先生话少,而且爱做事的人。家里面的事情大大小小都是她的先生承包了,我们都说她嫁了一个好老公。

  而她有时脾气来了,随手就把手里面的东西扔过去。有次他老公被她扔过来的碗砸中,打破了头,自己出去缝了几针回来,也不找她还手,吵架。

  大家都羡慕她嫁了一个特别好的老公,她的老公则说道,谁让我那么爱她呢。她年轻的时候,她其实多才多艺,我超级喜欢她的舞蹈还有她的歌,我也知道她的脾气不好,但是她没有什么坏心眼,所以我愿意包容她。

  如果她什么都好,或许也就不会看上我了。正是因为她有些不好,她找到我,我愿意忍受她这些坏缺点,她就知道我对她的爱有多深了。

  听完这个她先生的话,我才知道,真正的爱一定有忍受的部分。每个人都是不同的个体,尤其是生活和性格上的差异,我们不可能完全做到和另一个人合拍,而他能忍你的程度,就看出爱你有多深。

  他爱你,他的心里面一直装着你美好的一面,所以在面对你不好的部分,他会自行用自己的乐观与爱的态度去消融,他会用自己的爱让你看到全部的真心。

  3、找一个能够忍你的人,才是最合适的人

  在婚姻中,要找就找一个能够忍你的人,你的婚姻才会有幸福的可能。婚姻是属于两个成熟的人相处,如果你选的这个人动不动对你就爱发脾气,那么我们就要小心这个人。

  爱你的人,才不会忍心对你发脾气。爱你的人,才会更多的去懂你,即使面对你的一些无理取闹,也会用自己强大的心去容忍你。

  因为他知道,这个世界上,你只有这一款,没有谁能够替代你,就是这种无法替代感,才会让他面对你的缺点,他首先选择的是包容,而不是大动干戈。

  假如你的生活中,有一个能够随时忍你的人,我想那个人一定是足够的爱你,因为足够的爱,才能在未来的婚姻旅程中,你有足够大的几率遇到更长久与深刻的幸福。

  今日话题:你的另一半能够容忍你有多深呢,欢迎探讨与交流。