“7座车”和“5座车”的区别有多大?车主:后悔买错车

随着我国二胎政策的开放,越来越多的人放弃了原有的5座车,去选择购买一辆7座的汽车,大家都以为7座的汽车内部宽敞空间大,载人还多,这样的话非常有利于在一个二胎的家庭使用,殊不知7座的汽车也有很多的弊端。那么7座车和5座车到底有什么样的区别呢?今天小编就带领大家一起去了解一下他们两款的区别。

近几年来我国国内的7座SUV汽车市场非常火爆,很多人热衷于去买一款7座的SUV,而放弃5座的SUV。因为7座的SUV都比较长,看起来比较大气,却不知他跟5座的SUV在内部构造上大同小异,仅仅是比5座SUV多了两个座位而已。不过每个人都有自己的想法,具体要怎样取舍还是要看我们个人。

7座SUV面临的主要一个缺点就是每年的年检,虽然我国有6年免检政策,但这个政策是只针对于6座及以下的小型汽车而言,如果大于6座的汽车就要进行年检了,当然我们并不是去年检嫌麻烦,关键是年检的时间比较长多则两三天是非常耽误事情的。如果是6座以下的车型,就会省去了年年的时间,从而大大节省了车主的很多个人时间。还有一个非常糟糕的事情,就是现在有些地方的车管所都会要求7座及以上的汽车进行喷字,但是绝大多数车主呢,都不喜欢喷字,他们认为喷上字之后就会变得很难看。这也是7座SUV不及5座SUV的一点。

还有另外一个条件,其实我们现在所说的交强险是按照汽车的座位数量进行交费的,这么说的话,7座的汽车就要比5座的汽车每年都交上几百块钱,这一点对于大多数车主而言也是非常不情愿的。接下来就要说最后一点了,这一点也是非常重要的,我们都看起来7座的SUV外观比较长,要比5座的SUV大气一些,也许大家并不知道7座的SUV,虽然它内部是宽敞大了,但是他节省下来的事,我们后备箱的空间,他把后备箱的空间拿去用作作为了,自然而然7座SUV的后备箱也就非常的小,相比之下5座SUV内部宽敞,后备箱的空间也很大。家用,再适合不过了。