一周七天的白白白白白白白衬衫

\ Happy day /

很多人一想到白衬衫就心烦,因为穿白衬衫的日子……通常是工作日,于是这件写字楼里人均保有量最高、也最常穿的单品,一直以来都被穿得很不走心。

但实际上,白衬衫是衣橱里最有戏的一件,即便连穿一整周也可以每天都有新花样。如何根据心情和需要,穿对每一天的白衬衫?

熟读今天的「一周白白白白白白白衬衫攻略」,做写字楼里最有趣的一个白衬衫女孩

MONDAY:厌工也要精神饱满

COS

从厌学,到厌工,礼拜一通常是一整周里心情最差、但偏又最忙碌的一天——“一到礼拜一就抑郁烦躁”,可能是人类共同的顽疾。

Filippa K

礼拜一的白衬衫,得能“补气提神”,我们自己越是扁塌塌、软趴趴,这天的白衬衫,就愈是要自带筋骨——Monday Blue令我们垂头丧气,可是撑也要撑一个元气饱满的外形,过好这一天。

Margret Howell

Editor’s Picks

Margaret Howell

白色经典衬衫

约2500元

>

Margaret Howell经典白衬衫,乖巧正统。材质挺括,剪裁干脆利落。领子的形状、大小、开口都恰到好处,既不会显得稚气死板,也不会有丝毫松垮不精神。

Uniqlo U白色弹力衬衫

299元

Uniqlo的U系列中,比起太容易撞衫的海报款,那些“看不出是U”的单品反倒更值得下单。比如本季的这件白衬衫,沿袭Lemaire基因的直筒剪裁自带廓形,最为洗练,而弹力面料合理收身,更显精神。

TUESDAY:知性与帅气一半一半

Vince

一周进行到第二天,最蓄势待发、体力充沛:前一天的焦躁渐渐退去,心情上了正轨;todo list上的任务也秩序井然地开展,令人不由得充满干劲。

Filippa K

血槽满格的礼拜二,白衬衫不适合太正统。不妨在领子、袖子或是下摆,藏下一些小心机,在白衬衫的知性里,融入一些明朗、帅气,让这一天更加信心满满,所向披靡!

Lemaire

Editor’s Picks

Y’s 袖子可拆卸白衬衫

约3400元

>

Y’s新一季的这件白衬衫,硬朗与甜美一半一半:领子、前襟、口袋和下摆都是规整的直线剪裁,但袖子是可接可拆的有趣花式。适合写字楼里的礼拜二宝藏女孩。

Demi-Luxe BEAMS

欧根纱立领白衬衫

约1200元

>

工作场合的白衬衫,尖领太普通、圆领太幼稚,立领倒是处在一个微妙边界,既不传统、也不突兀,穿在正装里,又别有意趣。Demi-Luxe BEAMS的这件立领巧妙地用了半透明的欧根纱材质,叠搭正装穿着,格外清爽有趣。

WEDNESDAY:偷个小懒也看不出来

Studio Nicholson

在很多国家的工作日程表中,每个礼拜三,都是一个心照不宣的“小假期”——毕竟五个工作日过到中间,早上多睡一会儿,坐姿松懈一些些,偷些合理的小懒,才能保存体力、继续工作呀!

Filippa K

礼拜三的白衬衫,讲究“时刻准备着”:时刻平整、时刻百搭,不用8小时都正襟危坐,也不用脑费力穿搭——醒来就快迟到的时候,一抓起来就能穿。

Totême

Editor’s Picks

YAECA白色经典按扣衬衫

约1300元

>

为了打造一件“不用费心也很好搭配”的白衬衫,YAECA每季都在对自己的经典按扣衬衫,做着微小的调整。肩线的剪裁、袖管的宽度、织物的触感……这件100%棉白衬衫,会是365天每天都想穿、每天都适合穿的“标准日常服”——况且按扣真的很方便!

COS 略具弹性的白衬衫

490元