美国公开印度购买24架海鹰直升机合同细节,总价26亿美元

据美国《防务新闻》网站4月3日报道,随着印度和巴基斯坦之间局势的继续缓和,美国已经公开了印度寻求采购24架SH-60“海鹰”直升机的请求。据美国国防安全合作局(Defense Security Cooperation Agency)周二发布的消息显示,本次印度求购“海鹰”直升机的相关合同总价值高达26亿美元。

美国国防安全合作局在一份声明中表示,准备出售的“海鹰”直升机将让印度增强执行反水面作战、反潜作战的能力以及执行包括垂直补给、搜索和救援、中继通信等任务的能力,印度将利用这些能力的增强来威慑地区威胁并加强其国土防卫能力。在这一消息公布前,印度和巴基斯坦之间的紧张关系已经持续了六周的时间,由于印度即将举行的大选和上周进行的反卫星试验,局势仍然未能得到有效缓解。

印度国防部在去年8月宣布了购买这24架直升机的计划,“海鹰”直升机是UH-60“黑鹰”直升机的海军变种,如今巴基斯坦正优先发展其海军能力。在这一合同框架内,印度还将获得30台APS-153(V)机载雷达、60台T700-GE-401C发动机、24台机载低频声纳系统(ALF)、1000个AN/SSQ-36/53/62声纳浮标、10枚AGM-114地狱火导弹、38枚“先进精确杀伤武器系统”(APKWS)火箭弹、70台AN/AVS-9夜视设备和其他部件。

文章称,美国国防安全合作局公布的信息并不代表最终的结果,在双方开始最后阶段谈判前还需经由美国国会批准,在此期间采购内容和价格可能发生变化。由于曾多次出现拖延或变卦的行为,印度的国防采购工作在防务承包商中臭名昭著。