特斯拉完胜BBA又一例证:Model3欧洲销量超越奔驰C级

奔驰宝马奥迪现在应该非常后悔,当初低估了特斯拉这个竞争对手的能力。在美国的中级豪华车市场,Model 3销量已经超越了奔驰C级和宝马3系以及雷克萨斯和奥迪的车型,成为了最畅销车型。如今在欧洲这一幕再次上演。

根据JATO Dynamics市场研究机构报告显示,2月份特斯拉Model 3销量3630辆,超越了奔驰C级,成为欧洲最畅销中级豪华车。同时它也促进了2月欧洲的纯电动市场销量整体上涨了92%。

同级别车型中,奔驰C销量3420辆,奥迪A4只有1710辆,宝马3系只有1700辆。当然这些只是轿车的数据,如果把SUV和旅行车也算进去,特斯拉的销量就不敌BBA了。 在纯电动车市场,特斯拉也是无可争议的冠军。根据JATO数据,2月欧洲最畅销纯电动车为Model 3,此前最畅销的雷诺Zoe只卖出了2884辆,日产聆风销量为2333辆。所以不论是和传统燃油车比,还是和其他纯电动车比,特斯拉都是冠军。 其实早在2017年和2018年,特斯拉Model S就已经力压一众德系豪华品牌,成为中高级豪华车市场的销量冠军。2018年Model S销量达到了16508辆,而奔驰S级为12079辆,宝马7系为9575辆,保时捷帕纳梅拉为9515辆。

当然BBA们也不会坐以待毙,他们纷纷推出纯电动车型与特斯拉竞争,奔驰EQC、奥迪e-tron等车型都将上市销售。而特斯拉也没闲着,更便宜的SUV车型Model Y也将于明年开始在德国上市销售,秋季开始交付。 本文为AutoGrace原创文章,转载请联系原作者并注明出处,抄袭必究。