车停在路边被剐蹭,先报警还是先找保险?弄错顺序亏大了

  买了车之后必须得上保险,除了国家要求强制上的交强险以外,很多车主都会再买一份商业车险。交强险保额比较低,平时车子被剐蹭也无法得到赔偿,而商业车险就不一样了。车主个人可以选择不同的保险项目以及额度,即使车子被剐蹭也能获得一笔赔偿,车停在路边被剐蹭,先报警还是先找保险?弄错顺序亏大了。

  相信很多车主最头疼的事情就是把车停在路边,回来之后发现车子被人撞了。这种时候第一个电话到底该打给谁呢?有一位内行人说,如果车子停在路边被人刮蹭了,属于违章停车的话,第一个电话不要打给交警。交警来不但不会先处理你的车险,还会先给你开一张违停罚单。

  在这种情况下,我们第一件事情就是给保险公司打电话,保险公司会派人来定损。如果购买了车损险的话,日后就能获得一笔赔偿。如果我们的车停在路边,没有违章停车,停在合法的区域,被人撞了之后第一件事最好报警。

  因为警察可以根据停车周边的摄像头,调查帮你找到肇事逃逸的车主。找到肇事车主之后他会为你支付赔偿,我们就不用走自己的保险了。如果周围没有监控,车上也没有行车记录仪,交警无法帮你找到肇事逃逸的车主的话,此时就可以联系保险公司,让保险公司过来处理了。

  小编要提醒大家,联系保险公司一定要在事故发生48小时内,如果超过48小时的话,超过保险公司的理赔时效期,保险公司很可能会拒赔。我们要还原现场,如果自己私自挪车的话,保险公司很可能也会因为这个原因拒绝赔偿。不知道大家车子被撞之后第一个电话都是打给谁呢?