潞城区公安分局交警大队 “清明”小长假期间避免拥堵路段……

  关注

  听潞城

  倾听潞城的声音

  欢迎提供线索

  清明节是一个传统的上坟祭祖佳节,小长假假期间外出打工返乡祭祖的客流明显增多,容易发生交通堵塞,引发道路交通事故,为切实保障清明小长假期间道路安全畅通,我大队就辖区内道路交通安全状况予以公布提示:

  “清明”期间全区交通流预判及出行建议

  交通流量预判

  1、309国道潞城区段日均流量预计为10000余辆次

  2、102省道潞城区店上段日均流量预计为7000余辆次

  3、324省道潞城区段日均流量预计为6000余辆次

  4、207国道潞城区翟店至北庄段日均流量预计为5000余辆次

  5、叠翠庄墓区周边日均流量预计为5000余辆次

  拥堵路段

  1、易拥堵道路:市区中华大街、府西北路、府西南路因人流车流过大可能出现交通拥堵;

  309国道潞城区辖区王曲电厂门前至史回收费站路段;

  324省道五里后连接线至微子镇铁道口路段;

  提示:尽量选择公共交通工具出行,尽量避开出行高峰时段,避开日常交通堵点、商圈路段出行。国道上行车应保持平和心态,严格按照限速规定行驶,减少不必要的超车、变道、并线;严禁超速行驶、违法停车、疲劳驾驶和借用右侧应急车道超车;车流量过大时,应依次、减速、排队行驶,尽量避免变道、并线、超车抢行。

  2、分流绕行预案

  出入309国道、207国道、324省道、市区道路、周边道路、穿城道路、中小乡镇街道,因人流、车流过大可能出现交通拥堵。潞城交警为你提供遇堵绕行方案:

  309国道(潞城段):

  由西向东的车辆绕行至长邯高速(潞城口)、长平高速(微子镇口)、324国道。

  207国道(潞城段):

  由于207国道潞城区微子镇漫流河至贾街村段(K1159+270-K1162+730)定于2018年7月15至2019年11月30日进行全封闭道路施工。

  1、从潞城去往黎城县、河北、河南省方向车辆经由长邯高速、长安高速公路及县道石潞线(仅限小型车辆)绕行。

  2、从黎城县、河北、河南省入境山西省去往长治市、潞城市的车辆经由长邯、长安高速公路及县道石潞线(仅限小型车辆)绕行。

  324省道(潞城段):

  绕行207、309国道。

  市区道路:

  市区医院门口、市区各大超市路段交通拥挤,不适宜车辆通行。

  3、公布——潞城区辖区道路危险路段和事故多发点段

  1.309国道(潞城段):王曲电厂路段,车流量大,两车道路面窄,极易造成交通拥堵,发生刮擦事故。驾驶车辆要控制车速、注意观察路面情况。

  2、324省道(潞城段)沿线村庄多,路口多,行人横过道路,机动车进出路口等行为常有发生,极易造成交通事故。驾驶车辆要控制车速、注意观察路面情况。

  公布二:高峰时段

  4月5日上午8时至下午20时

  4月6日上午8时至下午20时

  4月7日上午8时至下午20时

  交通安全出行提示

  1、请驾驶员朋友合理安排出行时间和路线,切勿超速、超员和疲劳驾驶。

  2、清明节,人流车流集中,请自觉遵守交通信号,服从民警指挥,文明礼让,不抢道,不逆行,确保道路安全畅通。

  3、清明节,郊区、山区祭奠祭扫、旅游踏青人流车流增多,请您注意交通安全,行前检查车辆,熟悉路况,文明出行。

  4、车辆超员会使轮胎负荷加重,制动距离加长,严重超员还会导致爆胎,亲友清明结伴出行时请勿乘坐超员车辆。

  5、微型面包车、农用车大多设计时速低,安全装置不全,超载后安全稳定性差,易发生交通事故,请广大驾驶人谨慎驾驶,拒绝超员、超载。

  6、清明节亲朋好友结伴出行,安全第一,请勿超员挤坐在一辆车上,请勿超速赶路。

  7、驾驶微型面包车请严格按核定载人数装载乘客,行经山区长下坡路段,要利用发动机的牵阻作用控制车速,切勿空挡滑行或熄火滑行。

  8、清明假期自驾出游多,驾驶车辆在山区道路行驶时应控制超速,避免强行超车、强行回车,切勿在山区道路驻车观景,随意停放车辆。

  9、在临水临崖、窄桥窄路、急弯陡坡等路段行驶时,要提前减速,与路测保持必要安全距离;遇对向来车,要减速停车,礼让车辆右侧临水临崖的一方先行。

  10、清明时节雨纷纷,亲友相约祭故人,借问先人何所愿,亲友出入享平安。

  潞城区公安分局交警大队

  二〇一九年三月二十九日

  关注

  听潞城

  倾听潞城的声音

  欢迎提供线索