A股三大股指低开高走,北向资金半天净流入超10亿元

每经编辑:王晓波

图片来源:摄图网

在啤酒概念、自由贸易港板块强势拉升带动下,各大股指集体拉升并翻红,但盘中受到分散染料板块持续走低的拖累,两市股指震荡维持横盘震荡走势,沪指和创业板小幅收红,深成指微跌。截至上午收盘,沪指报3184.18点,涨0.23%,深成指报10256.34点,跌0.04%,创指报1755.45点,涨0.07%。

沪深股通方面,北向资金上午净流入达13亿元,其中沪股通净流入9.67亿元,深股通净流入3.65亿元。

板块方面,自由贸易港、啤酒、采掘服务居板块涨幅榜前列,分散染料、高送转预期、高校居板块跌幅榜前列。

个股方面,自由贸易港板的上海物贸、华贸物流、欣龙控股、外高桥、上海雅士、上港集团等涨停,上海临港、交运股份、锦江投资、畅联股份、密尔克卫等个股均有大涨表现。

啤酒概念股走强,燕京啤酒涨停,珠江啤酒、青岛啤酒、惠泉啤酒、重庆啤酒等个股均有不俗表现。

新城控股早盘一度大跌逾8%,上午收盘时跌幅收窄至4.3%。昨日晚间上交所发布问询函聚焦公司年报披露,共计16大问题主要集中在公司利润情况、关联方合作方交易内容、现金流及货币资金、房地产开发业务等五个方面。

消息面上,央行今日未开展逆回购操作,为连续第十一日暂停逆回购操作,本周无逆回购到期。

4月2日,上交所再受理6家企业科创板上市申请,至此科创板上市申请受理企业增至37家。

据中央国债登记结算有限责任公司最新披露的数据,截止3月末,境外机构在该公司的债券托管量为15152.50亿元,再创历史新高,并较上一个月末增加27.85亿元。数据显示,自2018年12月境外机构恢复增持以来,已连续4个月增持中国债券。

据21经济消息,3月以来,全国多个城市住房成交量有明显回升。在年初就开始有所松动的房贷利率也出现了下行趋势。从近期的利率调整情况看,北上广深四大一线城市中,除上海利率已处于低点未有较大变化外,其余三城市均有不同程度的松动。而利率下调的影响范围还在进一步扩大。

每日经济新闻